Пенсионерам-северянам упростили получение компенсации за отдых

Право на возмещение расходов на путешествие есть у 33 тысяч амурчан
08 ноября 2011, 14:01
587 1
10 ноября в силу вступят поправки в правила, утвержденные российским правительством, благодаря которым пенсионерам-северянам станет проще компенсировать расходы на путешествия по территории России.

«Теперь для возмещения расходов в Пенсионный фонд не нужно предоставлять документ, подтверждающий пребывание гражданина в месте отдыха (отрывной талон к путевке или курсовке, или справку о временной регистрации и т.д.). Достаточно принести только билеты», — сообщили в пресс-службе амурского отделения Пенсионного фонда России.

Правом бесплатного проезда к месту отдыха и обратно в Амурской области пользуются неработающие пенсионеры, проживающие в Зейском, Селемджинском и Тындинском районах. Это 33 тысячи человек. Пенсионный фонд может оплатить путешествие такого пенсионера по территории России один раз в два года.

Право на бесплатный проезд можно реализовать как заранее (получив специальный талон на приобретение билетов), так и по факту (предоставив самостоятельно купленные билеты и получив компенсацию).

Прежде отсутствие документа о пребывании на отдыхе становилось поводом для обращения пенсионера в суд. Только тогда Пенсионный фонд мог компенсировать ему деньги за поездку. По данным на начало ноября, через суд получили денежную компенсацию 142 амурских пенсионера.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 08 ноября 2011 в 14:20
Ну слава богу!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.