По центральной улице Благовещенска прогулялись «медведи» и «блины»

Масленичные поезда объединили несколько сотен горожан
10 марта 2019, 17:08
2726
Сегодня днем в центре Благовещенска прошло зрелищное и яркое шествие — веселые масленичные поезда. По центральной улице города в костюмах с танцами и кричалками прогулялись более 400 горожан.

Возглавил колонну шоу-театр «Котовасия». Дети в ярких костюмах и париках ехали на санях и поздравляли всех прохожих с праздником. Рядом на ходулях шли циркачи и жонглировали. За ними следовали команды-участники, которые презентовали свою куклу-масленицу. Каждая из групп старалась сделать рекламу своего чучела как можно более запоминающейся.



Так, представители 50-ого детского сада изготовили куклу из подручных средств, а точнее из веника, который они установили на саночки и принарядили.

— Мы делали нашу красоту вместе с детьми. Вроде вышло очень здорово. Самое главное, что обсуждения идеи и реализация прошли легко и весело, — поделились работники детского сада.



Танцевальным номером свою презентацию сопроводили представители Ассоциации пожилых людей. По признанию руководителя организации Сергея Утенбергенова, они несколько недель рассуждали и дискутировали, как же нарядить куклу — нарядов для Масленицы пенсионеры принесли пару больших пакетов.



Ребята, посещающие кружок народного фольклора в муниципальной библиотечной системе, вызвали у гостей праздника восторг. Школьники надели костюмы блинов, которые «испекли» из поролона.



Самым же зрелищным и эффектным и зрители, и жюри признали «поезд», выполненный благовещенским  центром «Доброта». Мало того, что их колонна была одной из самых многочисленных, так они еще и оделись все в одном стиле — русском народном. На груди одной из женщин даже можно было заметить связку бубликов. Благодаря креативу и слаженной работе в «Доброте» теперь появится большой новый телевизор, который и был главным призом этого конкурса.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа