-->

По центральной улице Благовещенска прогулялись «медведи» и «блины»

Масленичные поезда объединили несколько сотен горожан
10 марта 2019, 17:08
1771
Сегодня днем в центре Благовещенска прошло зрелищное и яркое шествие — веселые масленичные поезда. По центральной улице города в костюмах с танцами и кричалками прогулялись более 400 горожан.

Возглавил колонну шоу-театр «Котовасия». Дети в ярких костюмах и париках ехали на санях и поздравляли всех прохожих с праздником. Рядом на ходулях шли циркачи и жонглировали. За ними следовали команды-участники, которые презентовали свою куклу-масленицу. Каждая из групп старалась сделать рекламу своего чучела как можно более запоминающейся.



Так, представители 50-ого детского сада изготовили куклу из подручных средств, а точнее из веника, который они установили на саночки и принарядили.

— Мы делали нашу красоту вместе с детьми. Вроде вышло очень здорово. Самое главное, что обсуждения идеи и реализация прошли легко и весело, — поделились работники детского сада.



Танцевальным номером свою презентацию сопроводили представители Ассоциации пожилых людей. По признанию руководителя организации Сергея Утенбергенова, они несколько недель рассуждали и дискутировали, как же нарядить куклу — нарядов для Масленицы пенсионеры принесли пару больших пакетов.



Ребята, посещающие кружок народного фольклора в муниципальной библиотечной системе, вызвали у гостей праздника восторг. Школьники надели костюмы блинов, которые «испекли» из поролона.



Самым же зрелищным и эффектным и зрители, и жюри признали «поезд», выполненный благовещенским  центром «Доброта». Мало того, что их колонна была одной из самых многочисленных, так они еще и оделись все в одном стиле — русском народном. На груди одной из женщин даже можно было заметить связку бубликов. Благодаря креативу и слаженной работе в «Доброте» теперь появится большой новый телевизор, который и был главным призом этого конкурса.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+