Подъезды и остановки амурских городов некому чистить от предвыборной рекламы

Доказать, что листовки принадлежат той или иной партии, довольно сложно
07 декабря 2011, 17:29
506
Выборы депутатов в Законодательное собрание Приамурья и в Государственную Думу завершились. Однако на улицах городов все еще висят агитационные баннеры, растяжки и листовки.

Ответственность за размещение агитационного материала несут как представители партии, так и рекламораспространители. За сутки до голосования все политические ролики должны быть сняты с эфира на радио и телевидении. В этом плане, говорят в областном избиркоме, нарушителей не было. Что касается наружной рекламы, для нее закон менее строг.

— По закону мы обязаны убрать только те баннеры, которые находятся в пределах 100 метров от избирательных участков. Их мы должны снять за сутки. Если реклама висит дальше ста метров, то нам дают какое-то время, — объясняет исполнительный директор медиахолдинга «Планета-Медиа» Анна Репина.

Лицезреть патриотичные лица партийных лидеров на зданиях Благовещенска горожане смогут, пока у рекламораспространителей не появятся новые заказы. Только тогда старые баннеры заменят на новые. А вот листовки, которыми пестрят автобусные остановки и подъезды домов, убирать никто не обязан. Более того, как говорят в облизбиркоме, нарушения относительно расклейки листовок — частый случай в Благовещенске и других городах и селах области. Административное наказание за это — тысяча рублей для физических лиц и 30 тысяч для юридических, то есть самих партий.

— Административная ответственность накладывалась на тех, кто расклеивал листовки. Чтобы наказать юридическое лицо, требуется доказать причастность этого юридического лица, а это сделать очень сложно, — отметила заместитель председателя избирательной комиссии Амурской области Виктория Вискулова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.