Подъезды и остановки амурских городов некому чистить от предвыборной рекламы

Доказать, что листовки принадлежат той или иной партии, довольно сложно
07 декабря 2011, 17:29
472
Выборы депутатов в Законодательное собрание Приамурья и в Государственную Думу завершились. Однако на улицах городов все еще висят агитационные баннеры, растяжки и листовки.

Ответственность за размещение агитационного материала несут как представители партии, так и рекламораспространители. За сутки до голосования все политические ролики должны быть сняты с эфира на радио и телевидении. В этом плане, говорят в областном избиркоме, нарушителей не было. Что касается наружной рекламы, для нее закон менее строг.

— По закону мы обязаны убрать только те баннеры, которые находятся в пределах 100 метров от избирательных участков. Их мы должны снять за сутки. Если реклама висит дальше ста метров, то нам дают какое-то время, — объясняет исполнительный директор медиахолдинга «Планета-Медиа» Анна Репина.

Лицезреть патриотичные лица партийных лидеров на зданиях Благовещенска горожане смогут, пока у рекламораспространителей не появятся новые заказы. Только тогда старые баннеры заменят на новые. А вот листовки, которыми пестрят автобусные остановки и подъезды домов, убирать никто не обязан. Более того, как говорят в облизбиркоме, нарушения относительно расклейки листовок — частый случай в Благовещенске и других городах и селах области. Административное наказание за это — тысяча рублей для физических лиц и 30 тысяч для юридических, то есть самих партий.

— Административная ответственность накладывалась на тех, кто расклеивал листовки. Чтобы наказать юридическое лицо, требуется доказать причастность этого юридического лица, а это сделать очень сложно, — отметила заместитель председателя избирательной комиссии Амурской области Виктория Вискулова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!