Пожилым благовещенцам помогут восстановиться после травм и болезней

Проект продлится до лета 2023 года
16 мая 2022, 20:03
739
В Благовещенске апробируется проект по комплексному восстановлению пожилых людей после травм и болезней. С марта этого года социальные учреждения областного центра начали работу. Деятельность организована благодаря заключенному соглашению между региональным министерством социальной защиты населения и московским благотворительным фондом помощи пожилым и инвалидам «Старость в радость». Проект реализуется за счет средств Фонда президентских грантов.

— Мы нацелены на то, чтобы граждане пожилого возраста и инвалиды, нуждающихся в уходе, реализовывали свое право на достойное качество жизни, а также на выбор, где жить, где получать помощь, – отметила начальник отдела организации социального обслуживания регионального минсоцзащиты Татьяна Булгакова.

Как сообщает пресс-служба областного министерства соцзащиты, участниками проекта являются Благовещенский дом-интернат и центр «Доброта». Уже сейчас организован мониторинг пожилых горожан, утративших мобильность, перенесших заболевания: инсульт, перелом шейки бедра и сложные переломы конечностей, COVID-19, и другие. При этом срок заболевания не должен превышать трех лет.

Для оказания помощи созданы мультидисциплинарные бригады, куда входят специалисты различной направленности: физический терапевт, эрготерапевт, специалист по альтернативной и дополнительной коммуникации и логопед.

— На каждого человека, с которым будут работать специалисты, будет составляться индивидуальный бланк сопровождения, где будет прописан ожидаемый результат по восстановлению и план по его достижению, — добавила Татьяна Булгакова.

Срок реализации проекта с марта текущего года до июля 2023 года. За консультацией можно обращаться в единый координационный центр по телефону 8 800 201 42 42.

Фото: pixabay.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа