В Приамурье две многодетные семьи купили автомобили при помощи соцвыплаты

Размер господдержки достигает 1,2 миллиона
18 июня 2022, 18:55
636
В Приамурье две многодетные семьи купили автомобили при помощи соцвыплаты. Планируется, что такой возможностью в этом году воспользуются еще пять семей, сообщает правительство Амурской области.

Напомним, сертификаты на покупку транспорта получают многодетные семьи, воспитывающие не менее пяти детей, и которые заключили социальный контракт по направлениям «ведение личного подсобного хозяйства» и «осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности». Соцвыплата предоставляется однократно и ее можно потратить на транспорт и сельхозтехнику. Размер господдержки составляет 1,2 миллиона рублей.

— На сегодняшний день из семи семей, получивших выплаты на такую меру поддержки, автомобили приобрели только две. Еще двое многодетных приобретут машины в этом месяце, — рассказала начальник отдела организации социальных выплат и пособий министерства социальной защиты населения Амурской области Ольга Дмитриева.

Напомним, такие сертификаты на покупку транспорта многодетным семьям стали выдавать в Приамурье с прошлого года. В 2021 году мерой поддержки воспользовались шесть семей, а в этом году их уже семь — Василий Орлов позднее одобрил еще одну заявку.

— Право на такую выплату имеют семьи, проживающие в Амурской области, воспитывающие пять и более несовершеннолетних детей, в том числе приемных (опекаемых), и не имеющие в собственности сельскохозяйственную технику, а также более одного автотранспортного средства, — поделилась Ольга Дмитриева. 

Кроме того, с 2012 года в регионе социальные выплаты на покупку транспорта получают многодетные семьи, воспитывающие восемь и более детей. Ее размер составляет стоимость автотранспорта или сельскохозяйственной техники, но не более 1,2 миллиона рублей. Такая материальная поддержка предоставляется семье однократно.

Фото: pixabay.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа