Социальный контракт поможет амурчанам перейти на более высокий уровень жизни

Социальный контракт поможет амурчанам перейти на более высокий уровень жизни

В регионе действует новая мера поддержки малоимущих

16 мая 2021, 19:56
1405
В Амурской области для малоимущих амурчан действует новая мера поддержки — соцконтракт. В этом году идет уклон на создание ИП. На эти цели из федеральной казны выделено более 200 миллионов рублей.

— Смысл соцконтракта в том, чтобы помочь малоимущей семье в трудной жизненной ситуации. Поэтому внимание в первую очередь уделяется семьям с детьми, но и молодые амурчане, которые ищут себя и пытаются открыть собственное дело, тоже получат соцподдержку, —  рассказала министр социальной защиты населения Наталья Киселева. 

Работа ведется по четырем направлениям: обучение и поиск места трудоустройства, помощь в открытии собственного дела, поддержка в развитии личного подсобного хозяйства, а также другие адресные мероприятия, которые помогут семье справиться с трудной жизненной ситуацией. 

К слову, похожая программа соцподдержки работала в регионе несколько лет назад и называлась программой самообеспечения. По ней тоже можно было создать собственное дело: амурчане открывали ателье, парикмахерские, обувные мастерские. Программа была востребована у населения. Но тогда гражданам выделялось до 50 тысяч рублей, а сейчас максимальная сумма в пять раз больше, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. 

На сегодняшний день уже 456 амурчан подали заявления, по 214 из них были приняты положительные решения.

— Желающим заключить соцконтракт нужно просчитать свои доходы, реальные возможности, если задумываются об ИП, и потом обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства за оформлением такой услуги. Главное — человек должен захотеть изменить свою жизнь, и тогда у него все получится, — подытожила Наталья Киселева.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа