Семьи 100 тысяч амурских школьников получат по 10 тысяч рублей

Семьи 100 тысяч амурских школьников получат по 10 тысяч рублей

Выплаты поступят в середине августа
30 апреля 2021, 11:40
1671
В середине августа семьи, в которых воспитываются дети школьного возраста, смогут получить единовременную выплату.  По данным министерства образования и науки области за школьные парты в новом учебном году сядут более 100 тысяч школьников. 

О введении новой меры поддержки заявил президент России Владимир Путин в послании к Федеральному Собранию.

В Приамурье по линии министерства социальной защиты населения области уже не первый год действует материальная выплата на приобретение комплекта детской одежды и обуви на учащихся школ из многодетных семей. Ежегодная выплата составляет 2358 рублей, за 2020 год она была предоставлена на 17932 ребенка на общую сумму более 41 миллиона рублей.

Глава государства дал поручение правительству страны к 1 июля подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми.

«Подготовка школьников к новому учебному году, особенно в семьях со сложным финансовым положением, всегда непростая задача. Из регионального бюджета оказывается помощь в подготовке детей к школе, но средства направляются многодетным семьям. Решение распространить финансовую помощь на учеников школ всех категорий граждан позволит уберечь от растрат семейный бюджет многих амурских семей», — сказала министр социальной защиты населения области Наталья Киселева.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа