Полторы тонны макулатуры сдали благовещенцы на переработку

К раздельному сбору отходов подключается все больше горожан
15 января 2022, 17:34
850
В Благовещенске прошла первая в новом году экоакция по раздельному сбору отходов. Несмотря на погоду желающих принять участие в ней не уменьшается, отметили организаторы. Растет и «ассортимент» принимаемого на переработку. Так, в этом месяце, горожане впервые могли сдать светодиодные лампы и трикотаж для ковриков.



Как сообщает пресс-служба администрации областного центра, в январской акции было собрано 4 мешка пенопласта, 20 маленьких и один 240-литровый пакет с вещами, 8 мешков с жестяными банками и крышками. Также горожане принесли 7 мешков с алюминиевыми банками, 2 пакета по 240 литров с отходами ПЭТ1, 2 сумки с различной электроникой, вышедшей из строя. 



Один большой контейнер наполнили блистерами от таблеток, 5 пятилитровых бутылок — батарейками. На переработку также отправит грузовик картона и бумаги. Вторую жизнь получат 8 пакетов по 140 литров  с бахилами и стрейч-пленкой и 3 бигбега с полиэтиленовыми пакетами. 



Напомним, акция «РазДельный сбор» проводится в рамках общегородской акции «Город берегу». С 2021 года при поддержке мэра города Олега Имаммева акция проходит ежемесячно в третью среда месяца на площади ОКЦ. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.