Приют для животных под Благовещенском могут открыть в феврале

Мэр провел выездное совещание
06 января 2021, 16:17
1073
Мэр Благовещенска Олег Имамеев провел выездное совещание по организации приюта для безнадзорных животных. Напомним, в конце декабря благодаря выделенной правительством области субсидии был приобретен комплекс зданий в 1,5 тысячи квадратных метров в районе села Игнатьево. Планируется, что в феврале приют начнет принимать отловленных бродячих собак и кошек. В существующих помещениях уже оборудованы медицинский блок, административный корпус и крытые вольеры вместимостью до 250 животных. Всего же за год приют сможет принять более тысячи хвостатых беспризорников.



«Для Благовещенска это большой шаг в решении проблемы безнадзорных животных. Благодаря поддержке правительства Амурской области, депутатов мы сможем убирать с улиц нашего города бродячих собак, оказывать им медицинскую помощь и выпускать их в среду уже не представляющими опасность для горожан», — прокомментировал Олег Имамеев.

По информации пресс-службы администрации города, здания соответствуют необходимым техническим характеристикам. Свое положительное заключение перед приобретением приюта выдали специалисты управления ветеринарии Амурской области. Как рассказали специалисты управления ЖКХ, в январе администрации необходимо зарегистрировать новое муниципальное бюджетное учреждение: службу по отлову и содержанию безнадзорных животных. Сейчас подбирается штат, это, в первую очередь, обслуживающий персонал, ловцы. 



Финансирование будет идти из двух бюджетов: областного и городского. Вместе с тем, мэр поручил разработать план развития приюта, чтобы он сам приносил доход, оказывая дополнительные востребованные услуги. В частности, на территории можно будет обустроить так называемую «гостиницу» для домашних собак, чьи хозяева, например, отправляются в отпуск или командировку.

Также необходимо продумать свой информационный ресурс для того чтобы благовещенцев могли познакомиться с «постояльцами» приюта и выбрать для себя питомца. 



Олег Имамеев предложил задействовать в работе по организации приюта представителей зоозащитных организаций. «Их знания и опыт будут полезны и востребованы», — отметил мэр Благовещенска.

Фото: instagram.com/blagoveshchensk.rf
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+