1000x90 portamur

Райчихинец припас на зиму 25-литровый бак конопли

Прибывшим полицейским мужчина сказал, что заготовил траву самостоятельно и для собственных нужд
05 декабря 2011, 12:25
539
Экипаж вневедомственной охраны приехал в частный дом №5 на улице Ремзаводская города Райчихинск на заурядные семейные разборки. На шум в пятом часу вечера воскресенья пожаловались соседи.

Прибыв на место, сотрудники правоохранительных органов почувствовали характерный запах. Осмотрев дом за кухней, они нашли 25-литровый бак, залитый ацетоном. В жиже плавала растительная масса зеленого цвета.

— Хозяин дома пояснил нашим сотрудникам, что это конопля, которую он собственноручно заготавливал в одном из сел под Райчихинском. Наркотики, по его словам, предназначались для собственного потребления, — рассказала инспектор пресс-службы отдела вневедомственной охраны УМВД России по Амурской области Людмила Девяткина.

24-летнего «ботаника» стражи порядка доставили в отделение полиции. Ему грозит обвинение по статье 228 Уголовного кодекса РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Максимальное наказание, которое светит жителю Райчихинска за его шалости с флорой, — три года лишения свободы.

Всего за выходные в Амурской области наркотические средства изымали девять раз.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.