Роман Нестеренко завоевал «бронзу» на чемпионате мира

Он проиграл лишь будущему чемпиону мира
02 ноября 2011, 10:24
1676 5
В столице Японии завершился 10-й абсолютный чемпионат мира по шинкеокушин карате. Большого успеха на нем добился 32-летний благовещенский каратист Роман Нестеренко. Все 128 участников соревнований, независимо от собственного веса, оспаривали всего один комплект медалей. Несмотря на жесточайшую конкуренцию, наш спортсмен сумел завоевать бронзовую награду.

В течение двух дней Роман Нестеренко провел семь схваток и в шести из них одержал победы. Единственное поражение он потерпел в полуфинале от будущего чемпиона мира японца Норичики Цукамото. В поединке за третье призовое место благовещенский каратист досрочно выиграл у литовца Лукаса Кибилиуса.

— Бронза в мировой абсолютке — лучший результат Романа за все время выступления на татами, — сказал тренер Нестеренко Роман Резник. — Хотя в 2009-м году он стал победителем чемпионата мира в отдельных весовых категориях. Но это радость со слезами на глазах, поскольку мы ехали в Токио за чемпионским титулом. Роман на предыдущей мировой абсолютке выиграл у Цукамото. На этот раз, видимо, недооценил японца, где-то расслабился и пропустил его коронный удар в падении в голову. Спорт есть спорт.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ice
ice, 02 ноября 2011 в 11:24
Говорите, мол, уступил только одному. так бронза или серебро?
0 0
Андрей
Андрей, 02 ноября 2011 в 11:40
Так думаю, что один считался как человек, он был в полуфинальном и финальном, т.е. боя два проиграно, а человеку одному. Наверно как-то так.
0 0
да,это я
да,это я, 02 ноября 2011 в 13:20
За выход в финал проиграл,бой за третье место выиграл..вот и вся арифметика...
0 0
Yuli
Yuli, 02 ноября 2011 в 13:31
Думаю Роман еще порадует нас!:) Ну в смысле еще больше чем сейчас!) Ведь все-таки не забываем о том, что это чемпионат мира, так что с "бронзой"!:)
0 0
Андрей
Андрей, 02 ноября 2011 в 14:01
Молодец, Роман!!! Такие чемпионаты (в абсолютке) насколько я знаю 1 раз в 4 года, это наверное самый престижный из турниров по каратэ и бронза здесь дорого стоит! :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».