Роман Нестеренко завоевал «бронзу» на чемпионате мира

Он проиграл лишь будущему чемпиону мира
02 ноября 2011, 10:24
1711 5
В столице Японии завершился 10-й абсолютный чемпионат мира по шинкеокушин карате. Большого успеха на нем добился 32-летний благовещенский каратист Роман Нестеренко. Все 128 участников соревнований, независимо от собственного веса, оспаривали всего один комплект медалей. Несмотря на жесточайшую конкуренцию, наш спортсмен сумел завоевать бронзовую награду.

В течение двух дней Роман Нестеренко провел семь схваток и в шести из них одержал победы. Единственное поражение он потерпел в полуфинале от будущего чемпиона мира японца Норичики Цукамото. В поединке за третье призовое место благовещенский каратист досрочно выиграл у литовца Лукаса Кибилиуса.

— Бронза в мировой абсолютке — лучший результат Романа за все время выступления на татами, — сказал тренер Нестеренко Роман Резник. — Хотя в 2009-м году он стал победителем чемпионата мира в отдельных весовых категориях. Но это радость со слезами на глазах, поскольку мы ехали в Токио за чемпионским титулом. Роман на предыдущей мировой абсолютке выиграл у Цукамото. На этот раз, видимо, недооценил японца, где-то расслабился и пропустил его коронный удар в падении в голову. Спорт есть спорт.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ice
ice, 02 ноября 2011 в 11:24
Говорите, мол, уступил только одному. так бронза или серебро?
0 0
Андрей
Андрей, 02 ноября 2011 в 11:40
Так думаю, что один считался как человек, он был в полуфинальном и финальном, т.е. боя два проиграно, а человеку одному. Наверно как-то так.
0 0
да,это я
да,это я, 02 ноября 2011 в 13:20
За выход в финал проиграл,бой за третье место выиграл..вот и вся арифметика...
0 0
Yuli
Yuli, 02 ноября 2011 в 13:31
Думаю Роман еще порадует нас!:) Ну в смысле еще больше чем сейчас!) Ведь все-таки не забываем о том, что это чемпионат мира, так что с "бронзой"!:)
0 0
Андрей
Андрей, 02 ноября 2011 в 14:01
Молодец, Роман!!! Такие чемпионаты (в абсолютке) насколько я знаю 1 раз в 4 года, это наверное самый престижный из турниров по каратэ и бронза здесь дорого стоит!  :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.