Сбербанк пересмотрит долги амурчан

Специалисты разработали ряд мер для урегулирования финансовых проблем клиентов
11 марта 2015, 11:26
1426
Благовещенск, 11 марта, ИА «Порт Амур». На прошедшем брифинге среди отделений Сбербанка на Дальнем Востоке обсуждались эффективные инструменты помощи клиентам Сбербанка, попавшим в сложную финансовую ситуацию, а также закон о банкротстве физлиц.

— В последнее время очень часто поступают вопросы о том, как сейчас обстоят дела с кредитами и что делать людям, — говорит директор управления по работе с проблемной задолженностью Дальневосточного банка Сбербанка России Ирина Леонова. — Отвечаем просто: нужно в любом случае прийти в банк и поговорить. Если мы с клиентами были партнерами на этапе заключения договора, то останемся партнерами и в сложной ситуации. 

Сейчас клиент Сбербанка может прийти в допофис, в котором оформлял кредитный договор, и взять памятку с необходимой информацией на тему, что делать в сложной финансовой ситуации. В памятке есть все необходимые для связи номера телефонов, в том числе и горячая линия 8-800-500-11-15. Специалисты окажут качественную помощь по любым вопросам, касающимся сделки. 

В Сбербанке признают, что тенденция к росту задолженности имеется. Однако поводов для паники нет, так как этому росту есть логичное объяснение:

— Увеличение задолженности по кредитам составляет примерно 6 %, — поясняет Ирина Леонова. — Сбербанк понимает, что сейчас не самые простые времена для клиентов. Тем не менее есть несколько вариантов урегулирования проблемы.

Специалисты предлагают несколько этапов решения вопросов по задолженности. Первый этап — когда клиент понимает, что у него скоро начнутся проблемы с выплатой. Клиент должен прийти в офис банка, получить памятку и провести реструктуризацию на типовых условиях. Человеку могут предоставить отсрочку на срок до 12 месяцев или увеличить сроки кредитования, тем самым снизив размер ежемесячного платежа. При этом возможность погашения договора досрочно не отменяется.

Второй этап наступает, когда клиент уже имеет проблемы, выходя на счета просроченных ссуд. Здесь тоже можно получить реструктуризацию, указав объективную причину. Это может быть официальное уменьшение доходов, декрет, развод, болезнь и пр. обоснованные обстоятельства — по этим параметрам при наличии официального источника доходов. При увольнении, сокращении необходимо встать на учет в Центр занятости населения и предоставить в банк справку об этом.

Кроме того, с 9 февраля текущего года в Дальневосточном Сбербанке действует акция сроком до 30 апреля. Желательно принести документы как можно раньше, чтобы успеть провести реструктуризацию. Суть акции проста: нужно погасить имеющийся долг, тогда банк отменит все, начисленные на дату погашения просроченного долга неустойки. Акция действует до 30.04.2015 для клиентов, имеющих более 50 дней просрочки. Для активации необходимо обратиться с квитанцией об оплате и паспортом в ближайшее отделение Сбербанка либо по тел.: 22-15-43, 22-15-66 в отдел по работе с проблемной задолженностью.

В III квартале 2014 года Сбербанк запустил  эксклюзивный продукт по добровольному страхованию жизни и страхованию в связи с потерей работы. В пользу этого продукта говорит тот факт, что на сегодня порядка 40 % потребительских кредитов, которые выдаются в Дальневосточном банке, обеспечены финансовой защитой от потери трудоспособности и недобровольной потери работы. Тариф — 2,99 % к сумме кредита, умноженные на срок действия кредитного договора.

Принцип работы следующий: в случае непредвиденных ситуаций, связанных с жизнью и здоровьем заёмщиков, полностью погасить кредит перед банком без финансового участия заёмщика и его близких, а в случае потери работы своевременно производить выплаты по кредиту. То есть вместо вас в течение четырёх месяцев ежемесячный платеж по кредиту банка будет выплачивать страховая компания. Если вы взяли кредит, например, на 5  лет, а выплатили его за три года, то страховка будет действовать 5 лет. Так что если в оставшиеся периоды до окончания срока действия договора страхования вы потеряете работу или трудоспособность, то страховая компания будет в течение 4 месяцев выплачивать вам суммы, в размере вашего взноса согласно первоначальному графику платежей, умноженные на 15 %.

Пока действие этого продукта распространяется на потребительские кредиты. Однако Сбербанк не исключает, что в будущем застраховать по этому продукту можно будет и ипотеку.

В рамках брифинга был затронут и закон о банкротстве физических лиц, вступающий в силу с 1 июля 2015 года. Точная структура пока не известна. Однако специалисты банка предупреждают, что банкротство не принесет того положительного результата, который может ожидать клиент. В любой, даже самой непростой ситуации Сбербанк готов оказать помощь своим клиентам.

На правах рекламы.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+