Православные амурчане отметили Благовещение

По этому случаю в кафедральном соборе прошли праздничная служба и крестный ход с выпусканием голубей (фото, видео)
07 апреля 2013, 17:01
10492 7
Амурская область, 7 апреля, portamur.ru. Сегодня православные христиане празднуют Благовещение Пресвятой Богородицы — по преданию именно в этот день архангел Гавриил явился Деве Марии и сообщил, что она родит миру Спасителя.

По этому случаю благовещенский кафедральный собор оказался опять переполнен прихожанами — верующие желали принять участие в праздничной службе и после исповеди причаститься.

— Сегодня великий день, — поздравил собравшихся епископ благовещенский и тындинский Лукиан. — Хочу пожелать вам, православным, хранить свою веру и достойно нести звание верующих во Христа. Несмотря ни на какие попытки врагов веры сделать нас обезьяноподобными бескультурными индивидами, будьте тверды — несите традиции, помните Евангелие и живите с ним в сердце.

После торжественной литургии служители убрали красную дорожку, и поток верующих вплотную приблизился к алтарю. После небольшой молитвы все, кто готовился заранее, могли причаститься.

— Мы этот праздник всей семьей уже лет 20 отмечаем, — улыбается дизайнер и рекламщик Игорь Сасим. — Сегодня вот внука на причастие привели. Он так радовался! Для нас это не просто повод в церковь сходить, это, понимаете, вызывает особые чувства и трепет.

Многие шли к алтарю с цветами — оказалось, что именно 7 апреля епископ Лукиан отмечает свой день рождения.

— Родился в Благовещение, приехал в Благовещенск — судьба, — перешептывались прихожане, ожидая причастия.

Один из 12-ти главных православных праздников сегодня собрал не меньше тысячи человек — среди участников крестного хода были как политики, так и представители других конфессий — к примеру, ординарий Римской католической епархии Святого Иосифа Кирилл Климович, который накануне прибыл в Благовещенск. Завершилось шествие традиционным выпуском в небо белых голубей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Махорка
Махорка, 07 апреля 2013 в 20:24
На алмур инфо фотки какие-то калтырные. А у Порт Амура нормальные такие. Красивые. И новость оформлена по разному. Сразу видно отношение амуринфо негативное.
0 0
Сергей
Сергей , 08 апреля 2013 в 08:09
:)))))) точно! оне фотками компроментируют саму веру!.... :))))))))))))))))))) это глобальный заговор атэистов!
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 08 апреля 2013 в 12:04
И после этого кто-то говорит, что в городе достаточно храмов. Как минимум десять еще нужно построить. Причем, один в районе улиц Кузнечная-Горького, другой - напротив конторы "Эхо Москвы"
0 0
Кубик
Кубик, 08 апреля 2013 в 12:54
Все стройки храмов на КПП, Тайване и за микрорайоном- в городе им делать нечего!И за свой счет!
0 0
Гррь
Гррь, 08 апреля 2013 в 13:55
Цитата
Владимир Добрый пишет:
И после этого кто-то говорит...

после того, как про вас сняли репортаж, запостили фотки и статью? не вижу логической свзи.

Цитата
Владимир Добрый пишет:
Как минимум десять еще нужно построить.

давайте, только для всех конфессиий и религий, потому как от религиозной монополии тошнит
0 0
Анна
Анна, 16 мая 2013 в 20:27
0 0
Александр
Александр, 18 мая 2013 в 13:50
Цитата
ANTIсвисток пишет:
http://www.3rm.info/35396-bit-v-nabati-v-mordu-gundyaevskie-zmeenyshi-razoryayut-cerkov-i-gubyat-pastvu.html
это что? ссылка на сайт моральных уродов?) какая правда и вера в этом бесновании? все содержание пропитано воспаленной гордыней, вульгарным цинизмом, животной ненавистью и личными комплексами неполноценности! еще и память покойного игумена Иннокентия осквернять вздумали!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.