Сегодня в амурском краеведческом музее установили католический алтарь

Познакомиться с историей церкви амурчане смогут до 28 апреля
05 апреля 2013, 18:16
982
Амурская область, 5 апреля, portamur.ru. В краеведческом музее сегодня прошла презентация первой в области выставки «Римская католическая церковь в Амурской области: история и современность». Мероприятие приурочили к празднованию объявленного понтификом Года Веры.  

На открытие выставки прибыл католический епископ епархии Святого Иосифа, охватывающей весь Дальний Восток с центром в Иркутске, Кирилл Климович. В приветственном слове он подчеркнул близость двух ветвей религии и отметил, насколько важно помнить историю.  

— Мы сейчас являемся меньшинством и хотим показать этой выставкой всем благовещенцам, амурчанам, что мы не еретики. Православие и католицизм — ветви одной религии. Мы уже отпраздновали Пасху, 5 мая ее отпразднуют православные. Нужно быть вместе и радоваться вместе, — обратился к амурчанам Кирилл Климович.

Экспонаты, представленные на выставке, собирались со всей области. Здесь можно увидеть исторические документы о строительстве костела и лечебницы при нем, фотографии из жизни католической общины начала XX века, молитвенники начала прошлого века на польском языке, церковную утварь. Представили католики и инсталляцию алтаря, показали облачение священнослужителя, а также крестильную одежду.  

Выставка будет работать по 28 апреля.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».