Шестиклассник из Благовещенского района показал пятый результат на чемпионате мира по карате

Мальчик тренируется наравне с 17-летними спортсменами
25 ноября 2011, 17:37
2797 3
В ноябре в Токио прошел десятый чемпионат мира по киокусинкай карате-до. Его участником стал 11-летний житель села Усть-Ивановка Благовещенского района. Александр Гуськов занял пятое место среди 52 юных каратистов, выступавших в абсолютной весовой категории от 40 до 70 килограммов.

Для шестиклассника это уже вторая поездка в Японию, сообщает пресс-служба администрации Благовещенского района. Впервые на родине карате Александр побывал в 2009 году. Он принял участие в первенстве чемпионата мира, который прошел в городе Чибо.

Сегодня Александр Гуськов — трехкратный чемпион Амурской области, чемпион города Свободного и поселка Прогресс, двукратный победитель в соревнованиях по сумо. Накануне поездки на чемпионат мира Саша получил третий взрослый разряд по карате, при этом он тренируется на равных с 17-летними спортсменами.

На соревнования Александр ездил с сопровождающими — тренером Рашидом Раджабовым и родителями.

— В Токио мы прилетели 1 ноября, жили в Олимпийской деревне — так называется один из районов японской столицы, — рассказала мама каратиста Оксана Владимировна.

Впереди у Александра Гуськова — областные соревнования, которые пройдут 10 и 11 декабря в спорткомплексе АмГУ.

Фото: пресс-служба администрации Благовещенского района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Рудольф
Рудольф, 26 ноября 2011 в 00:23
8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) :russia: :russia: :russia: :russia: :russia: :russia: :russia: :russia: :russia:
0 0
Андрей
Андрей, 28 ноября 2011 в 09:18
Молодец парень! Стать 5 на подобном турнире это очень сложно!!! :russia: Мне только непонятно как может быть абсолютной весовая категория от 40 до 70 кг? Абсолютная она и есть абсолютная нет ограничение по весу!
На фото кстати, рядом с Александром, Годерзи Капанадзе, который стал 3 на Абсолютном чемпионате мира среди мужчин по киокусинкай карате, а выиграл этот турнир 20 летний россиянин Тариэл Николеишвили - чего не было за всю историю этого турнира! Радуют наши спортсмены!!! :russia:
0 0
lukerya
lukerya, 28 ноября 2011 в 16:59
Саша просто умничка! Хорошо учится, умелый рыбак и охотник,в спорте постоянно стремится покорить новые высоты. Очень упорный парень.... Я верю, что у него ВСЁ получится!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».