Скидкой на авиаперелеты воспользовались 16,5 тысячи амурчан

В этом году многие авиакомпании впервые решили продлить акцию по собственной инициативе
11 ноября 2011, 11:25
722
16 420 авиабилетов в Москву и обратно купили амурчане в рамках правительственной программы субсидирования перелетов с Дальнего Востока в этом году. Итоги ежегодной акции подвели вчера в областном министерстве экономического развития, промышленности и транспорта.

Показатель превышает прошлогодний больше, чем на две тысячи: тогда по льготной цене было продано 14 148 билетов, в 2009 году — 7405, сообщили в отделе мониторинга и перспективного развития авиации.

Напомним, что по условиям программы, действующей с первого апреля до конца октября, слетать в столицу и обратно могут молодые люди в возрасте до 23 лет и пенсионеры. Билет в один конец в этом году оценивался в 6 400 рублей.

Добавим, что в этом году многие авиакомпании впервые решили продлить акцию по собственной инициативе — слетать в столицу и обратно по льготной цене дальневосточники теперь могут круглый год. Инициативу поддержали все три перевозчика, что осуществляют перелеты из Благовещенска в Москву.

Условия, по которым можно воспользоваться льготой, даже несколько выгоднее обозначенных в государственной программе. Так, например, возрастной ценз для молодежи подняли до 25 лет, а для пенсионеров снизили до 55. Стоимость перелета у компаний «Якутия» и «Трансаэро» — 6 400, у «Владивосток Авиа» — 6 200, однако при покупке билетов в авиаагентствах начисляется небольшой комиссионный сбор.

Напомним, что с переходом на зимнее расписание из Благовещенска перестали летать самолеты компании «Владивосток Авиа». Тем не менее, купить билет на сайте компании и в офисе местного представительства по-прежнему можно: клиентов перевозчика по код-шеринговому соглашению обслуживают самолеты компании «Якутия».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».