Снежные фигуры возле ОКЦ разваливаются

Скульпторы-добровольцы считают, что статуи изначально были сделаны некачественно
14 января 2011, 16:14
2022 6
Не прошло и месяца, а снежный городок в Благовещенске уже реставрируют. Из-за большого количества посетителей, часть сказочных фигур на площади перед Общественно-культурным центром были испорчены. Вторую жизнь снежным конструкциям решили подарить несколько добровольцев. Они вышли на мороз и отреставрировали сказочных персонажей.

Уже четвертый год Михаил Пушкаренко изготавливает скульптуры из снега на заказ. Сегодня на добровольных началах реставрирует сказочных героев возле ОКЦ. 30 минут — и фигура, которую недавно изуродовали вандалы, вновь превращается в елочку. Несколько часов у снежной стены — и с ограждения исчезают желтые разводы.

— Не только вандалы разрушают фигуры, на снег сильно влияет погода. Снег проходит стадии коррозии. Но восстановить фигуру удается. Если не получается придать изначальную форму, можно переделать во что-нибудь другое, — говорит скульптор-доброволец Михаил Пушкаренко.

В нынешнем снежном городке среди «тяжелораненых» смешарики. Ежику подровняли бока, Крошу и вовсе пришлось сделать «пластическую операцию».

— На фигуре отсутствовали многие детали: уши, руки. Из зайчика получился Колобок. Сейчас нам легче заново сделать фигуру, чем ее отреставрировать, — разводит руками снежный скульптор Сергей Кольцов.

Плохой внешний вид многих фигур — дело рук вовсе не посетителей городка, а его строителей, считают реставраторы. Некоторых зайцев, тигров и рыб изначально вырезали некачественно.

Внешние недостатки замечают в основном взрослые. Детям важнее сохранить не столько эстетический момент, сколько развлекательный. Главное — чтобы горка и ограждение были, а не то, что и как на них написано.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 14 января 2011 в 16:44
странно, а чо никто не злорадствует?
такой хороший повод...
0 0
Елена
Елена, 14 января 2011 в 17:39
да сразу было понятно...Городок в этом году - "гордость Благовещенска"!
0 0
Женя 177 rus
Женя 177 rus, 14 января 2011 в 21:02
А что злорадствовать? Искренне "радуюсь" за госпожу Багрову)))))) "Отмытое" бабло на этом городке ей очень хорошо согревает душу в эти сильные крещенские морозы))))))))))))
0 0
Плюшка
Плюшка, 14 января 2011 в 21:25
а чё злорадствовать это гэ будет и дальше плакать надо
0 0
ani
ani, 17 января 2011 в 09:50
как платили - так и сделали. а детям - что, они и горке во дворе рады
0 0
артур
артур, 17 января 2011 в 09:59
так эта лажа теперь всегда будет на ОКЦ-ТАК НАДО ПОНИМАТЬ.все плюются-а губернатор похвалил за хороший городок.молодцы-дословно. на землю иногда надо спускаться. стыдно должно быть губернатору-не в курсях,чем город дышит. а почему пресса,т.в этот вопрос стороной обходят. почему БАГРОВА не обьяснит почему все так убого?ЭТО ОЧИВИДНО! это они так поиздеваться решили? И,что за бред-ТИПА ПО ЖЕЛАНИЮ ГОРОЖАН ПЕРЕНЕСЛИ. ЕСТЬ ЛИ КТО,КТО ДОВОЛЕН ГОРОДКОМ-кроме губернатора и его окружения?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.