Снежные фигуры возле ОКЦ разваливаются

Скульпторы-добровольцы считают, что статуи изначально были сделаны некачественно
14 января 2011, 16:14
2060 6
Не прошло и месяца, а снежный городок в Благовещенске уже реставрируют. Из-за большого количества посетителей, часть сказочных фигур на площади перед Общественно-культурным центром были испорчены. Вторую жизнь снежным конструкциям решили подарить несколько добровольцев. Они вышли на мороз и отреставрировали сказочных персонажей.

Уже четвертый год Михаил Пушкаренко изготавливает скульптуры из снега на заказ. Сегодня на добровольных началах реставрирует сказочных героев возле ОКЦ. 30 минут — и фигура, которую недавно изуродовали вандалы, вновь превращается в елочку. Несколько часов у снежной стены — и с ограждения исчезают желтые разводы.

— Не только вандалы разрушают фигуры, на снег сильно влияет погода. Снег проходит стадии коррозии. Но восстановить фигуру удается. Если не получается придать изначальную форму, можно переделать во что-нибудь другое, — говорит скульптор-доброволец Михаил Пушкаренко.

В нынешнем снежном городке среди «тяжелораненых» смешарики. Ежику подровняли бока, Крошу и вовсе пришлось сделать «пластическую операцию».

— На фигуре отсутствовали многие детали: уши, руки. Из зайчика получился Колобок. Сейчас нам легче заново сделать фигуру, чем ее отреставрировать, — разводит руками снежный скульптор Сергей Кольцов.

Плохой внешний вид многих фигур — дело рук вовсе не посетителей городка, а его строителей, считают реставраторы. Некоторых зайцев, тигров и рыб изначально вырезали некачественно.

Внешние недостатки замечают в основном взрослые. Детям важнее сохранить не столько эстетический момент, сколько развлекательный. Главное — чтобы горка и ограждение были, а не то, что и как на них написано.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 14 января 2011 в 16:44
странно, а чо никто не злорадствует?
такой хороший повод...
0 0
Елена
Елена, 14 января 2011 в 17:39
да сразу было понятно...Городок в этом году - "гордость Благовещенска"!
0 0
Женя 177 rus
Женя 177 rus, 14 января 2011 в 21:02
А что злорадствовать? Искренне "радуюсь" за госпожу Багрову)))))) "Отмытое" бабло на этом городке ей очень хорошо согревает душу в эти сильные крещенские морозы))))))))))))
0 0
Плюшка
Плюшка, 14 января 2011 в 21:25
а чё злорадствовать это гэ будет и дальше плакать надо
0 0
ani
ani, 17 января 2011 в 09:50
как платили - так и сделали. а детям - что, они и горке во дворе рады
0 0
артур
артур, 17 января 2011 в 09:59
так эта лажа теперь всегда будет на ОКЦ-ТАК НАДО ПОНИМАТЬ.все плюются-а губернатор похвалил за хороший городок.молодцы-дословно. на землю иногда надо спускаться. стыдно должно быть губернатору-не в курсях,чем город дышит. а почему пресса,т.в этот вопрос стороной обходят. почему БАГРОВА не обьяснит почему все так убого?ЭТО ОЧИВИДНО! это они так поиздеваться решили? И,что за бред-ТИПА ПО ЖЕЛАНИЮ ГОРОЖАН ПЕРЕНЕСЛИ. ЕСТЬ ЛИ КТО,КТО ДОВОЛЕН ГОРОДКОМ-кроме губернатора и его окружения?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».