-->

Цыгане, медведи, казачьи забавы и много блинов: благовещенцы празднуют Масленицу

Народные гуляния прошли на главной площади города
10 марта 2019, 15:16
1978
В областном центре Приамурья сегодня традиционно с размахом, песнями и танцами горожане проводили зиму. В народных гуляниях приняли участие сотни людей.



Вся площадь Ленина была поделена на маленькие «островки», где каждый мог найти развлечение на свой вкус. В центре стоял, полюбившийся всем, масленичный столб. Еще задолго до начала мужчины стали подходить и записываться, чтобы приять участие и выиграть один из призов. Кстати, в этот раз разыгрывалась бытовая техника, 50 килограммов муки и главный приз — телевизор. По правилам конкурса надо было подняться на самых верх столба и задеть одну из красивых коробок с номером. Только в конце гуляний можно было узнать, какой сюрприз скрывали цифры. Первым легко и быстро на столб буквально взлетел благовещененец Александр. Чувствовалось, что делает это он далеко не в первый раз.




 — Мой супруг каждый год участвует, и без подарка мы домой еще никогда не возвращались. То бытовую технику выиграет, то продукты: в прошлом году — муку и масло, — поделилась жена участника Нонна.

На точке «Казачьи забавы» все желающие могли выпить чай, приготовленный на дровяном самоваре, принять участие в кулачных боях и послушать веселые песни. Представителям сильного пола очень понравились «Богатырские забавы». Парни весело колотили друг друга подушками, а мужчины постарше мастерски рубили и пилили бревна.



На «Воротах счастья» влюбленные, чтобы все у них сложилось, и отношения были крепкими всегда, повязывали ленты. Одиноким же, по словам организаторов, этот несложный ритуал помогает быстрее встретить свою судьбу.

На площадке «Масленицу прославляем» театр-студия «Демиурги» показывала театрализованные зарисовки, посвященные масленичным дням, а на соседней — «Балаганчик из чемоданчика» — можно было самому попробовать себя в роли рассказчика или актера кукольного мини-театра.



Вдоль улице Ленина работала ярмарка «Солнечная», где народные умельцы представили свои работы. Гостям праздника предлагали деревянные шкатулки, тряпичные куклы и вязаные игрушки, всевозможные украшения и различную сувенирную продукцию.



Завершился праздник сожжением чучела Масленицы. 


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+