У охранника благовещенского колледжа, где велась стрельба, не было разрешения на работу

Возбуждено уголовное дело, мужчина задержан
14 ноября 2019, 19:17
14443
У охранника благовещенского колледжа, где сегодня утром велась стрельба, не было разрешения на работу. Об этом сообщил начальник управления Росгвардии по Амурской области Юрий Шишленин во время расширенного заседания антитеррористической комиссии при губернаторе.

— Этот колледж на основании заключенного контракта охраняло частное предприятие «Сириус — А». Охранник, который находился на посту момент происшествия, оформлен соответствующим образом не был. Работал по временному документу. Разрешение у него отсутствовало, никакого разряда по охранной деятельности он не имел. Сейчас органы прокуратуры проводят проверку, запросили материалы в целом по ЧОПу, — доложил Юрий Шишленин. 

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по факту необеспечения надлежащей охраны здания. Как сообщает СК РФ, по подозрению в совершении преступления задержан сотрудник частной охранной организации «Сириус-А», который охранял учебный корпус.

По версии следствия, сотрудник ЧОПа допустил в здание 19-летнего парня, который пронес огнестрельное охотничье оружие в рюкзаке и затем устроил стрельбу. Напомним, от огнестрельных ранений погиб 19-летний юноша. Еще трое студентов пострадали и доставлены в больницу. В ходе задержания нападавший покончил жизнь самоубийством.

Также возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц колледжа по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ «Халатность». По предварительным данным, в корпусе учебного заведения, где произошло происшествие, отсутствовал рамочный металлодетектор.

Ход расследования уголовных дел поставлен на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России.

Фото: amur.sledcom.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа