Умер известный амурский предприниматель Анатолий Телюк

Его не стало на 72-ом году жизни
20 октября 2020, 10:52
6095
Сегодня, 20 октября, умер известный благовещенский предприниматель, руководитель «Амурской ярмарки» Анатолий Телюк. Его не стало на 72-ом году жизни.

«Добрый, скромный, справедливый, честный...Последний настоящий купец Приамурья. Не перечислить достойных дел, оставленных им потомкам. Все наши достопримечательности, история города связаны с именем этого человека. Вечная память», — разместила в социальных сетях слова соболезнования жительница Благовещенска Ольга Тур.

Также о смерти известного жителя города, заслуженного предпринимателя РФ написали местные историки. 

«Сегодня мы остались без великого сподвижника сохранения истории, яркого патриота Благовещенска и человека, который внес бесценный вклад в краеведение», — сообщили они в своем аккаунте amurotgoloski.

Соболезнования родным и близким выразил мэр Благовещенска Олег Имамеев.

«Анатолий Васильевич — бизнесмен, меценат, краевед, издатель. Сфера его предпринимательских интересов включала реализацию многих проектов социально-значимых не только для города и области, но всего дальневосточного региона. Организация и проведение бизнес-форумов значительно способствовали развитию экономического потенциала, раскрывала новые возможности для сотрудничества. Не менее важной частью его жизни стало сохранение историко-культурного наследия нашего города на территории города Благовещенска. Многие годы Анатолий Васильевич был членом комиссии по увековечению граждан и исторических событий на территории города Благовещенска. Его авторству принадлежат труды по изучению истории нашего края, а благодаря работе издательского отдела «Амурской ярмарки» изданы десятки краеведческих книг амурских авторов. И даже если кто-то не знал его имени, не встречался с ним лично, видит результаты его трудов. Во многом благодаря его деятельности, стараниям его семьи при поддержке единомышленников в Благовещенске был построен Кафедральный собор в честь Благовещения Пресвятой Богородицы, восстановлен первый дом Благовещенска — Свято-Никольская церковь, увековечена память основателей города Н.Н. Муравьеву-Амурскому и Святителю Иннокентию (Вениаминову), воссоздана Триумфальная арка. Невозможно переоценить тот вклад, который Анатолий Телюк внес в сохранение истории Благовещенска и Амурской области. Это невосполнимая потеря для всех нас», — сказал Олег Имамеев.

Губернатор Приамурья Василий Орлов также выразил соболезнования родным, близким и всем, кто знал Анатолия Телюка. 

«Анатолия Васильевича называли последним настоящим купцом Приамурья. От нас ушел честный, справедливый и великодушный человек, который очень много сделал для любимого края», — сказал Василий Орлов.

О дате и месте прощания с Анатолием Телюком станет известно позже.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+