В Благовещенск прибывает новый епископ

Завтра его будут встречать в аэропорту областного центра
31 октября 2011, 08:18
1774
Утром, 1 ноября, взлетно-посадочной полосы аэропорта Благовещенска коснутся шасси самолета из Москвы, на котором прилетит новый управляющий Благовещенской епархии — епископ Лукиан. Его сопровождают священнослужитель и регент церковного хора.

Несколькими днями ранее в областной центр уже прибыли личный секретарь нового амурского епископа и несколько монахов из Александро-Свирского монастыря, где владыка Лукиан служил наместником.

Духовенство Благовещенской епархии планирует встретить нового амурского архиерея в здании аэровокзала.

Напомним, что 5 октября 2011 года решением Священного Синода Русской Православной Церкви архимандрит Лукиан (Куценко) из Санкт-Петербургской епархии был назначен управляющим на Благовещенскую кафедру. 7 октября состоялся чин его наречения во епископа Благовещенского и Тындинского. А 16 октября в храме Христа Спасителя во время службы, которую возглавлял Патриарх, архимандрит Лукиан был возведен в епископский сан.

Фото: patriarchia.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Молли Блум называли Принцессой покера. Она построила самое дорогое подпольное казино в Голливуде. Каждую минуту здесь шли ва-банк кинозвезды, шейхи, миллиардеры. Большие деньги пахнут кровью. Как выжить, когда за тобой охотится мафия и ФБР?
В концерте принимают участие коллективы ОКЦ.
27 февраля в ОКЦ большой сольный концерт Ольги Бузовой "Под звуки поцелуев".  
Финеас Тейлор Барнум всегда мечтал войти в историю, но все его занятия не приносили ему удовольствия. И когда, казалось, весь мир обернулся против него, он решает пойти вслед за своей мечтой. Барнум создает завораживающее представление-сенсацию, которое стало рождением мирового шоу-бизнеса.