В Благовещенске глобальное преображение ждет микрорынок

Новый план торговой зоны уже готов
16 января 2021, 15:51
4204 1
В Благовещенске глобальное преображение ждет микрорынок на улице Калинина, 127. Торговую площадку благоустроят, а павильоны заменят на более современные, в едином стиле. Напомним, в прошлом году улицу Калинина отремонтировали и озеленили взрослыми крупномерными деревьями.



План благоустройства торговой зоны и эскизный проект новых павильонов уже готовы. В последнем представлено два варианта киосков с различными цветовыми решениями. Один из них будет согласован с предпринимателями, которым предстоит заменить старые стационарные объекты на новые. Всего будет обновлено 10 павильонов и 12 открытых лотков для сезонной торговли, сообщили в администрации города.



— Этот рынок существует с 90-х годов. Сейчас мы хотим сделать павильоны более удобными, эстетичными, современными и сделать акцент на том, что это рынок. Повторять стилистику киосков, установленных на набережной, мы не будем, а зададим этой территории свой интересный стиль — своеобразный дворик. В эскизном проекте новых павильонов есть варианты с имитацией панелей под дерево с композитными панелями популярных серого, черного цветов и более ярких решений. Если на набережной мы делали проект киосков для летней торговли, то здесь мы предусмотрели нужную толщину стены, организацию помещения внутри. Все новые объекты будут приведены не только к единому дизайну, но и к одному размеру. Определяясь с вариантом, будем, в том числе, исходить из того, что есть в наличии, учитывать антивандальность, долговечность и доступность материалов местных производителей, — рассказала начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Оксана Нужнова.



Напомним, ранее процесс обновления торговых стационарных объектов завершился на набережной областной столицы. Заменили все 23 киоска, которые растянулись от улицы Мухина до Островского.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Hyjhb
Цитировать Имя
Hyjhb, 25 февраля 2021 в 01:24
Рекомендую посетить интересный сайт об образовании kstu.kz
#KSTU #KTU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+