В Благовещенске обсудили застройку центра амурской столицы

Олег Имамеев: «Комплексное развитие города позволит создавать общественные территории в шаговой доступности»
12 июля 2021, 16:46
2989 2
Центр амурской столицы планируют развивать комплексно и компактно. В будущем это позволит прийти к концепции 15-минутного города, когда все необходимое для полноценной жизни будет находится в шаговой доступности. Это касается магазинов, мест для работы и учебы, а также пространств для занятий спортом и отдыха, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.
Напомним, в конце прошлого года в России приняли закон о комплексном развитии территорий. Согласно последним поправкам, в амурской столице получится застраивать участки, которые сейчас занимает частный сектор. Олег Имамеев провел тематическое совещание.

— В градостроительный кодекс РФ внесли изменения, появилось такое понятие как комплексное развитие территорий. Но в первоначальном варианте реализация этого закона была проблематичной, из-за того, что застройщики сталкиваются с ситуацией, когда появлялся какой-либо собственник, который отказывался от сноса. Из-за этого комплексное развитие территорий теряло свой смысл. Поправки, которые внесены, позволяют в судебном порядке проводить процедуру изъятия объектов для муниципальных целей с предоставлением равнозначного/равноценного жилья в том же районе, — рассказал замначальника городского управления архитектуры и градостроительства Владимир Исаков.

В период пандемии концепция 15-минутного города стала особенно актуальной.

— Закон о КРТ действует на всю городскую территорию, но мы имеем в виду центральную часть Благовещенска. Нам необходимо комплексно развивать город там, где у нас сегодня частная застройка. Таким образом, мы устраним такое понимание как «расползание» города, при котором необходимо строить дополнительные магистрали, инженерные сети, нужны дополнительные ресурсы по теплоснабжению, все это приводит к большим издержкам бюджетов различного уровня. Комплексное компактное развитие города позволит более динамично его развивать, создавать общественные территории в шаговой доступности, — объяснил Олег Имамеев.

1 июля Василий Орлов подписал постановление «О комплексном развитии территорий в Амурской области». Планируется, что инициатору такого мероприятия нужно будет предварительно проанализировать участок, провести обследование с фотофиксацией и оценить объемы жилищного фонда, которое рискует попасть под расселение. Кроме того, потребуется запрос сведений в Росреестр и обращение в администрацию. В течение 25 дней власти вынесут решение о судьбе проекта.

— Закон о комплексном развитии территорий действительно нужен и важен для всех участников строительной отрасли. Он позволит более динамично и комплексно вести градостроительную деятельность в Благовещенске. Пока к нему еще есть вопросы, но они будут постепенно отрабатываться на уровне городского общественного совета по вопросам градостроительства, а также на уровне региональных и федеральных структур, — рассказал гендиректор компании «Амурстрой» Александр Синьков.

Фото: instagram.com/blagoveshchensk.rf
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 12 июля 2021 в 17:35
Изъять собственность - красота!!! Прямо рыночные отношения... Бред! Выкупить не пробовали?
0 0
Настя
Цитировать Имя
Настя, 13 июля 2021 в 12:00
ВО-первых не все соглашаются даже за деньги отдавать жилье, во- вторых это касается только жилья под снос, никто не будет у вас забирать собственность если она в отличном состоянии, Синьков верно сказал, что темп строительства ускориться благодаря этому проекту, а вы не разобрались в вопросе, за то написали откровенный калл
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
3 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот-Рыболов» (6+)
Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность: 1,5 часа.
Цена: 400 руб.
Справки и запись по телефону 89145633669
2 октября в 11:00 творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины "Ам-Нямка" (6+).
Каждый участник изготовит объёмную миниатюру «Ам-Нямку» – известного любителя сладостей.
Предоставляются все необходимые материалы. Изделие ребята сразу забирают с собой.
Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет.
Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы
Продолжительность: 1-1,5 часа.
Цена: 400 руб.
Справки и запись по телефону: 89145633669
3 октября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Мишка с мёдом" (6+)
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса
Стоимость: 500 р.
Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+