В благовещенских ресторанах появилось фитнес-меню

«Каждое блюдо высчитывается до мельчайших подробностей»
19 сентября 2013, 10:39
1096
Теперь ходить в кафе и не беспокоиться о том, что съели что-то лишнее, очень просто. Шеф-повар одного из благовещенских заведений специально разработал фитнес-меню для следящих за фигурой, сообщает корреспондент информагентства «Город»

Подсчитывать калории — привычное дело для тех, кто следит за своей фигурой. Поэтому в кафе и ресторанах они ограничиваются греческим салатом. А все потому, что в меню нет ничего, что оказалось бы и вкусным, и лишних сантиметров не прибавило.
 
С такой проблемой столкнулся и Максим, шеф-повар одного из благовещенских кафе. Его знакомая — поклонница низкокалорийной пищи, поэтому оценить всех шедевров, приготовленных его руками, не может. Так и родилась идея создать фитнес-меню.
 
«Я думаю, что это правильное питание как раз и есть тот тренд, та ниша, которую сейчас можно занять рестораторам. Потому что это не просто так приготовленная котлетка с морковкой на пару. Тут вложен такой колоссальный потенциал, не только меня, но и определенных людей. Тут каждое блюдо высчитывается до мельчайших подробностей», — рассказал бренд-шеф-повар Максим Пеньков.
 
Пока меню находится в разработке. Учесть все нюансы помогает консультант по вопросам питания. Именно он утверждает список продуктов. А уже задача шеф-повара — сделать из них что-то необычное, вкусное и низкокалорийное, например, салат из курицы с малиновой заправкой и не менее экзотическим ингредиентом — бальзамическим кремом со вкусом вяленых томатов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».