В гордуме Благовещенска осталось лишь две фракции

Успех либерал-демократов на выборах в областной парламент обернулся развалом фракции в городском
15 декабря 2011, 13:17
1131

Сегодня на последнем в этом году заседании Благовещенской городской думы народные избранники единогласно проголосовали за выход из состава парламента трех депутатов.

Как уже сообщало ИА «Порт Амур», досрочно сложить с себя полномочия  решили Сергей Абрамов, Денис Чубаров и Алексей Прохоров. Все трое теперь будут представлять интересы населения в новом составе Законодательного собрания.

Фактически сейчас фракцию ЛДПР в думе олицетворяет лишь один человек — Юрий Сочивко. По уставу в составе фракции должно быть не менее трех депутатов. Таким образом политический спектр гордумы стал беднее еще на один цвет. Теперь в составе думы работают фракции лишь двух политических партий  — «Единая Россия» и «Справедливая Россия».

Напомним, в ходе предвыборной кампании в Заксобрание Амурской области, вернее в период праймериз, из состава городской фракции КПРФ выбыла по собственному желанию депутат Вера Волкова. Из-за этого маневра единственной в гордуме женщины фракция КПРФ перестала существовать из-за своей малочисленности.

Что касается освободившихся мандатов выбывших на повышение депутатов, то мандат Алексея Прохорова, который прошел в гордуму по партийному списку, будет передан другому кандидату от ЛДПР. По неофициальной информации, следующий по партийному списку кандидат Юрий Заикин переехал из Амурской области, так что, возможно, депутатом станет Константин Завалишин.

Абрамов и Чубаров победили на выборах как одномандатники. По закону на этих двух избирательных округах — №№ 1 и 13 — пройдут дополнительные довыборы. Не исключено, что жителям этих городских территорий придется выбирать своих представителей в один день с президентом страны, 4 марта. Решение горизбирком примет после того, как в комиссию поступят официальные документы о сложении полномочий троих «соколов Жириновского».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.