В отдаленных районах Благовещенска скоро появятся несколько новых церквей

В отдаленных районах Благовещенска скоро появятся несколько новых церквей

Строительство планируют начать уже этим летом
21 марта 2012, 17:44
3363 26
Сразу две инициативные группы прихожан взялись за возведение храмов на территории областного центра. Для жителей микрорайона церковь построят на территории Парка Дружбы, а на месте восстановления Шадринского собора временно установят небольшой храм.

В микрорайоне уже выделен участок под застройку, оформляются документы. План временного храма на Чайковского-Ленина пока в разработке. Напомним, что часть территории, где пролегает фундамент храма, отдана в долгосрочную аренду местному таксопарку на 25 лет.

Пока этот вопрос решается, епископ Лукиан предложил построить в шадринском сквере храм. Это разгрузит действующие ныне церкви и позволит жителям этого района посещать храм рядом с домом. Здесь же планируется возвести маленький церковный дом для представителей общины, которые собирают средства на восстановление Шадринского собора.

— Странно будет слышать это от церковного человека, но я боюсь крестов, — высказался владыка Лукиан. — Есть у нас любители ставить кресты на месте будущего храма, которые ни на что больше не способны. И стоят эти кресты по 10-15 лет. Это уже давно изжило себя. А у большинства людей кресты и вовсе ассоциируются с кладбищем. Я считаю, это только позорит православие. Можно ставить стелы, поклонные камни. А лучше — временную церквушку, как я предлагаю на месте будущего Шадринского собора.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа