В Приамурье началось досрочное голосование

Первыми заполнили избирательные бюллетени пограничники из Свободненского района
23 ноября 2011, 11:10
512
Чтобы местные жители успели распорядиться своими голосами на выборах, представители избиркома начали выезжать в отдаленные и труднодоступные районы. Всего их в области около ста.

Первыми досрочно проголосовали пограничники из Свободненского района. Выборы на заставе прошли 19 ноября. Сейчас урна с голосами военнослужащих опечатана. Ее вскроют в день выборов 4 декабря в присутствии наблюдателей. Следующее выездное голосование пройдет в Мазановском районе. Там 27 и 28 ноября досрочно выбирать депутатов будут эвенки и золотодобытчики. Кроме того, голосовать заранее будут жители Селемджинского, Шимановского, Сковородинского, Тындинского, Магдагачинского и Зейского районов.

Досрочное голосование продлится до 3 декабря. Основная часть «выездных» выборов придется на 30 ноября, 1 и 2 декабря.

Из 650 тысяч потенциальных амурских избирателей на выборы в этом году должны пойти 8 тысяч студентов. Это единственная категория граждан, которой по закону разрешено голосовать по месту временной регистрации. Чтобы принять участие в выборах, студентам нужно просто прийти на избирательные участки, за которыми закреплены общежития, где они проживают. Об этом накануне рассказали представители областного избиркома.

Если студенты в период выборов решат уехать домой, им следует получить открепительные удостоверения. Те учащиеся, которые снимают квартиры и зарегистрированы в другом районе, попадают в категорию временно пребывающих на территории области. К этой же группе относят граждан, проживающих в Приамурье, но прописанных за его пределами и получивших временную регистрацию.

Чтобы принять участие в выборах, им необходимо до 30 ноября написать заявление в участковые избирательные комиссии с просьбой включить их в списки избирателей. Если же в день выборов у гражданина по какой-либо причине не окажется регистрации, он сможет проголосовать, предъявив паспорт в специальных избирательных участках. Таких на территории Приамурья будет работать девять. Один из них откроется в областном центре по адресу ул. Ленина 108/2.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».