В Приамурье охотникам вновь начнут платить за убитых волков

Численность хищников достигла критического уровня
01 ноября 2018, 08:55
887
С ноября в областной дирекции по охране животного мира начнут принимать шкуры волков. За каждого добытого хищника охотник может получить 7,5 тысячи рублей вознаграждения. Средства на эти цели были выделены из бюджета области.

Напомним, рост численности волков на территории Приамурья специалисты фиксируют уже не первый год, количество хищников достигло критического уровня. По данным последних зимних учетов, в регионе было 4125 волков, годом ранее — 3808, в 2016 году — 2861 особь.

Серые хищники наносят большой ущерб популяциям копытных, в первую очередь — сибирской косули, численность которой, напротив, серьезно сократилась, в связи с чем было принято решение о полном закрытии охоты на этот вид. Волки, однако, добывают гораздо больше дичи, чем это сделали бы охотники. За год один волк уничтожает около 35 косуль, а в таежных биотопах — не менее 15 изюбрей или 10 лосей.

Практика выплат вознаграждений охотникам-волчатникам действовала в Приамурье до 2014 года и показала себя как очень эффективная мера. После отмены выплат, с 2015 года, численность волков в регионе выросла на 70 %.

Для получения компенсации охотнику, помимо самой шкуры свежедобытого волка, нужно предоставить охотпользователям (или в дирекцию, если охота велась в общедоступных охотничьих угодьях) разрешение на добычу и справку из банка с реквизитами счета для перечисления средств. Уточнить информацию по выплатам и перечню документов можно по телефону: 201-419. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
16 ноября в 12.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по изготовлению авторской лоскутной куклы «Зимушка». Приглашаем вместе с ней встретим нашу Амурскую зиму, снежную, морозную, с новогодними праздниками да гуляньями и забавами. Пусть «Зимушка» принесёт радость в ваши семьи, здоровье и благополучие вашим близким. Мастер-класс проводит народный мастер Амурской области Головачёва Оксана Викторовна. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
16 ноября в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер–класс из новогоднего цикла «Мастерская Деда Мороза», на котором участники сделают из полимерной глины «Пряничный домик». Это будет крупная поделка из полимерной глины, которая застывают на воздухе, её не нужно запекать. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.