1000x90 portamur

В Приамурье подорожало топливо

Аи-92 и Аи-95 за неделю взлетел на 30-80 копеек
28 октября 2011, 09:56
679
На зимние цены перешли амурские продавцы автомобильного топлива. В среднем на рубль выросла с прошлой недели стоимость дизельного топлива на местных автозаправках. На 30-80 копеек подорожал бензин популярных марок — Аи-92 и Аи-95.

Данный рост цен, отмечают специалисты, сезонный и, возможно, не последний в уходящем году. На сколько еще подорожает бензин, пока не прогнозируется — все зависит от заводов-изготовителей.

«Осенью стабильно поднимаются цены на топливо. Нынешний рост его стоимости объясняется тем, что завод-изготовитель поднял свою отпускную цену», — прокомментировали ситуацию в отделе продаж ЗАО «Амурская нефтяная компания». Так, с прошлой недели литр 92-го стоит 28,4 рубля, 95-го — 30,3 рубля, а дизтоплива — 28,6 рубля.

К слову, на некоторых автозаправках до сих пор чувствуются перебои с топливом. Например, на белогорских АЗС нефтяной компании «Альянс» в понедельник закончились популярные марки бензина — Аи-92 и Аи-95. Но буквально на следующий день их поставки возобновились. Хотя 95-й пока отпускают только по талонам и карточкам. В Благовещенске также топливо данной марки есть не на всех АЗС этой компании.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.