1000x90 portamur

В Приамурье создали запас бензина и дизельного топлива

Причиной нехватки топлива стал ремонт Хабаровского нефтеперерабатывающего завода
31 октября 2011, 18:26
679
За выходные в Приамурье создан десятидневный запас АИ-92, АИ-95 и тридцатидневный запас дизельного топлива. Как сообщает пресс-служба правительства Приамурья, возникшая в минувшие выходные нехватка бензина на заправках области в настоящее время практически устранена.

Причиной отсутствия бензина стал продолжительный ремонт Хабаровского нефтеперерабатывающего завода, который уже возобновил работу. Кроме того, нехватка топлива отяготилась сбоями в перевозке ГСМ.

27 октября состоялось всероссийское селекторное совещание руководителей РЖД России, на котором было принято решение обеспечить бесперебойную перевозку бензина получателям, а грузополучателям исключить простои при разгрузке цистерн.

— В Приамурье действуют 180 автозаправочных станций, 80% которых принадлежат нефтяным компаниям, они осуществляют бесперебойную реализацию ГСМ, — пояснила заместитель министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Ольга Лиштаева. — Сотрудники министерства ежедневно проверяют наличие бензина на заправках. В постоянном наличии бензин реализуется на 70% АЗС.

На сегодняшний день в Приамурье сознан десятидневный запас бензина марок АИ-95 и АИ-92. Запасов дизельного топлива и АИ-80 хватит на 30 дней.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.