1000x90 portamur

В Приамурье увеличат размер пособия на погребение

В северных районах за организацию похорон будут платить почти шесть тысяч рублей
15 декабря 2011, 19:18
747 1
С Нового года пособие на погребение увеличится на 6%. В большинстве регионов России сумма составит 4 515,6 рубля, в Амурской области — более пяти тысяч рублей за счет районного коэффициента.

Как сообщает пресс-служба Пенсионного фонда, чтобы получить компенсацию, лица, взявшие на себя организацию похорон, должны обратиться в управление ПФР по месту жительства, но не позднее чем через шесть месяцев со дня смерти.

Пособие выдается в день обращения наличными деньгами, а также может быть переведено на счет организации, осуществляющей захоронение. В районах Амурской области, имеющих повышающий районный коэффициент 1,2 (к примеру, Благовещенск, Белогорск, Райчихинск, Шимановск и др.), размер пособия составит 5 418 рублей, с коэффициентом 1,3 (к примеру, Зея, Тында) — 5 870 рублей.

Помимо социального пособия на погребение, членам семьи, проживавшим вместе с умершим, выплачивается недополученная (в месяце смерти) пенсия умершего пенсионера. Для этого необходимо обратиться в то управление фонда, где умерший получал пенсию.
В 2011 году размер пособия составляет 4 260 рублей. В районах Амурской области, имеющих повышающий районный коэффициент 1,2, размер пособия составит 5 112 рублей, с коэффициентом 1,3 — 5 538 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 15 декабря 2011 в 22:14
да, дороговато нынче умирать(((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.