Василий Орлов высадил сосны в благовещенском парке Дружбы

Горожан на субботнике угощали китайскими пельменями и мудростями
10 октября 2020, 14:07
428
Сегодня по всему Благовещенску стартовали субботники в рамках акции «Город берегу». Не стал исключением и парк Дружбы. Здесь красили испорченные вандалами строения, а также высаживали деревья и кустарники. В мероприятии принял участие губернатор Амурской области Василий Орлов. 



К субботнику в парке сотрудники Общественно-культурного центра подошли творчески: для горожан выступали артисты, а по аллеям гуляли аниматоры: Конфуций и китайская девушка делились с участниками маленькими свитками с мудрыми словами, панда дарила хорошее настроение, а собака — раздавала пакетики владельцам четвероногих. 



Разобрав инвентарь, благовещенцы рассредоточились по разным локациям: кто-то закрашивал уродливые надписи на китайской стене и в беседках, кто-то прибирался. Часть участников акции принялись за высадку деревьев и кустарников. 



Так, например, губернатор Амурской области Василий Орлов вместе с генеральным директором ОКЦ Надеждой Багровой также занялись озеленением. 

— Сегодня в Благовещенске будет высажено порядка 300 деревьев и кустарников. Это очень правильно. По магистральным улицам Благовещенска, в частности, по Калинина, по Театральной, которую отремонтировали в прошлом году, будут высажены крупномерные деревья — трехметровые. Город их покупает в Свободненском питомнике, и в принципе эта работа приобретает, на мой взгляд, хороший системный характер, — сказал глава региона. 



Он также признался, что хотел бы инициативности и от благовещенцев: чтобы люди выходили и прикладывали свои усилия в озеленение города. 

— Только вместе мы сможем сделать Благовещенск более комфортным, — добавил Василий Орлов.

Тех, кто уже закончил работу, ждали угощения: сладкий чай и традиционные китайские пельмени, в которые помимо мяса добавляют имбирь и зелень. 



Напомним, сегодня в рамках акции «Город берегу» благовещенцы приводят в порядок 141 городскую территорию. Это общественные места, площадки у организаций, улицы и дворы. Так, например, сотрудники городской администрации убрали мусор с берегов реки Бурхановки. В ее водах они в числе прочего нашли даже детский велосипед.

К слову, акция включает в себя не только уборку выбранной территории, но и дополнительные виды работ, в том числе покраску малых архитектурных форм, очистку различных объектов от загрязнений.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+