Врач, не принявший благовещенку с температурой, уволилась

Руководство больницы сожалеет о случившемся
10 октября 2018, 15:34
3064 2
Руководство горбольницы Благовещенска наказало двух врачей, которые в конце сентября отказались принимать ночью пациентку с высокой температурой. Корреспондент «Порт Амура» поговорил с руководством медорганизации и самой девушкой, пострадавшей от невнимательности персонала.

В ночь с 29 на 30 сентября жительница областного центра Елена, отработав смену, отправилась в приемно-диагностическое отделение городской больницы с жалобами на высокую температуру и свое состояние.

— Перед поездкой в приемный покой я позвонила на «скорую» и уточнила, могу ли я обратиться самостоятельно. Мне ответили, что могу, — рассказала горожанка. — Изначально, когда я приехала, в регистратуре мне сказали пройти в ординаторскую. А там вместо помощи спросили, почему я не обратилась в поликлинику, а потом я «прослушала лекцию» о том, что должна была вызвать врача на дом. В ходе разговора между врачами были какие-то переглядки непонятные, усмешки. Настолько некомфортно мне было, что я сказала, что напишу обращение на имя главврача.

Однако для того, чтобы составить документ по всем правилам, Елене было необходимо узнать имена врачей, с которыми у нее случился конфликт. Бейджиков на белых халатах медиков не было, свои данные доктора называть отказались. В дальнейшем диалог дошел до того, что находившиеся в ординаторской сотрудники горбольницы пригрозили девушке вызовом охраны, а сами удалились в неизвестном направлении.

В коридоре благовещенку действительно встретили двое мужчин в форме охранников, которые, по словам Елены, удивились, что их вызвали ради хрупкой девушки. Один из сотрудников прошел в ординаторскую, чтобы уточнить детали случившегося. А после, когда он вышел, то передал ей, что эта смена врачей отказывается ее принимать, затем он даже предложил подвезти горожанку домой.

Утром 1 октября Елена вызвала «скорую». Врачи привезли ее обратно в горбольницу, где диагностировали двустороннее воспаление легких.

— Знаете, была уже другая смена врачей. Они были вежливыми, ходили с бейджами. И я, если честно, испугалась, что между ними и предыдущей сменой есть какой-то сговор, поэтому отказалась от госпитализации, — призналась амурчанка.

В этот же день пациентка встретилась с заместителем главврача Благовещенской городской клинической больницы Еленой Анюшкиной. Обращение девушки, наконец, дошло до адресата.

— Как только мы узнали о том, что произошло, сразу же извинились перед пациенткой. Кроме того, инициировали внутреннее расследование: собрали с участников конфликта объяснительные, провели совещание, подняли медицинские документы. По итогам всего этого к обоим врачам были применены дисциплинарные взыскания. Непосредственный участник инцидента врач-терапевт после случившегося уволилась, а второму медику объявлен выговор, — прокомментировала Елена Михайловна. — Хочу отметить, что врачи в первую очередь нарушили этические нормы поведения. Мы считаем ситуацию недопустимой и очень переживаем.

Также замглавврача отметила, что пациенты могут обратиться в приемные покои горбольницы в любое время, а при возникновении спорных ситуаций, сразу же звонить по телефонам «горячей линии», которые размещены на информационных стендах и сайте медучреждения.

— На нас сейчас очень много критики выливается в СМИ. Также было неприятно читать, что мы, якобы, не извинились перед Еленой. Хотя сделали мы это сразу, — добавила Елена Анюшкина. — Хочу также добавить, что при любых спорных ситуациях мы всегда открыты для общения с нашими пациентами и их родственниками.

Ее слова подтвердила и сама девушка, которая также добавила, что удовлетворена тем, как разрешилась ситуация.

— Чувствую себя хорошо. Бегать — бегаю, улыбаться — улыбаюсь, кушать — кушаю, — сказала с улыбкой Елена.

Напомним, по факту случившегося следственное управление СКР по Амурской области проводит доследственную проверку. Ее результаты станут известны позже.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

, 10 октября 2018 в 19:32
"отказалась от госпитализации, — призналась амурчанка".
А как же двустороннее воспаление легких?
0 0
Василий  Бандит
Василий Бандит, 11 октября 2018 в 00:41
Этих тварей сажать надо а не увольнять
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).