Амурский минздрав принес извинения пациентке, которую не приняли в больнице с температурой

К врачам могут применить санкции
08 октября 2018, 13:45
3186
Министерство здравоохранения Амурской области проведет служебную проверку по факту неоказания помощи медперсоналом Благовещенской городской клинической больницы девушке, которая обратилась в учреждение с высокой температурой.

Напомним, в социальных сетях появилось видео, снятое в коридоре первой городской больницы 30 сентября. Девушка за кадром пыталась подать обращение, однако весь персонал отказался с ней общаться. Также сообщалось, что автор ролика жаловалась на высокую температуру, но помощи от медиков так и не получила. 

Как рассказали корреспонденту «Порт Амура» в министерстве здравоохранения Амурской области, о происшествии удалось узнать только благодаря публикации видео в Сети. После этого ситуация была немедленно взята на контроль ведомством. 

— Администрации больницы было предложено без промедления принять меры к исправлению возникшей конфликтной ситуации, которая, во-первых, была чревата осложнениями для здоровья пациентки, и во-вторых, негативно отражалась на всем амурском здравоохранении. В итоге пациентка была госпитализирована с двусторонним воспалением легких, состояние здоровья в данный момент удовлетворительное. При этом руководство больницы сообщило о том, что будет проведена служебная проверка по факту, однако извинений пациентке не принесло, охарактеризовав ситуацию как неоднозначную, в которой еще нужно разобраться, — прокомментировала заместитель министра здравоохранения области Евгения Жарновникова. — Несмотря на очевидную халатность медицинского персонала больницы, администрация учреждения заявила, что «судить по данному видео о действиях сотрудников и пациентки крайне сложно». 

Также Евгения Жарновникова подчеркнула, что министерство считает недопустимым такое отношение к больным. По данному случаю будет проведена тщательная проверка минздрава, по результатам которой, возможно, будут применены меры взыскания к руководству БГКБ. 

— Пациентке, столкнувшейся с неподобающим отношением со стороны медработников, министерство приносит искренние извинения, — добавила собеседник нашего корреспондента. 


Фото: stopzaraza.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Пенсакола, 2004 год. Два агента ФБР пытаются накрыть сеть торговцев людьми, когда выясняется, что их дело пересекается с многолетним безрезультатным расследованием серийных убийств молодых женщин. И хотя полицейский начальник слышать не хочет об официальном взаимодействии, ФРБ-ровцы объединяют усилия с местным детективом.

Возрастное ограничение: 18+
7 августа в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Кот на ветке». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно! Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+