В Овсянке сменят руководителя больницы

Селяне недовольны работой медиков
15 декабря 2015, 14:20
1534 1
Амурская область, 15 декабря, ИА «Порт Амур». В селе Овсянка сменят руководителя больницы. Такое решение принял главврач Зейской районной больницы, в ведении которой находится сельская лечебница, после жалоб местных жителей и проверок в учреждении, обнаружившей массу недочетов. К примеру, после двух часов дня больше половины врачей нет на рабочих местах.

— К нынешнему главному врачу Веронике Валяевой, как к руководителю больницы, у меня масса претензий. По моему мнению, она не наладила должным образом работу с населением. Ну а раз не желает работать — до свидания. С 1 января в больнице будет новый руководитель, — цитирует «Зейский вестник» главного врача Зейской районной больницы Андрея Гибадуллина.

Ранее общественный совет Овсянки направил на имя Андрея Гибадуллина письмо с многочисленными жалобами. Люди обратили внимание, что в больнице не хватает специалистов. В то время как здравница обслуживает четыре тысячи жителей Овсянки и население близлежащих сел, там работают всего два терапевта, педиатр и хирург. 

— Из-за отсутствия нужных врачей в больнице пустуют койки. Почему при наличии свободных мест в Овсянке больные района неделями ждут возможность получить стационарную медицинскую помощь в Зее? Почему нельзя направлять больных района в Овсянку? — говорится в письме. 

Недовольные также пожаловались, что вынуждены обращаться за платной помощью в город Зею, так как записаться в регистратуре на прием невозможно — телефон не отвечает. Нередко людей отправляют в районный центр сдать анализы, а в городской больнице в приеме отказывают. 

После письменного обращения руководство Зейской районной больницы организовало встречу с населением. Проблемные вопросы взяли на контроль и обещали решить.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 15 декабря 2015 в 20:09
Во всех зейских больницах проблемы с организацией и порядком. Кроме стоматологии. Наверное потому, что там управляет не врач, а экономист. И занимается чисто финансами и организацией. А когда заведующим делают врача, ему и лечить надо, и управлять, и за порядком следить, конечно не успеешь. Причём хороший врач не обязательно будет хорошим управленцем.
0 0
Dance
Цитировать Имя
Dance, 16 декабря 2015 в 00:11
К врачу Валяевой у пациентов нет претензий. Не дала  закрыть стационар,  подняла шум - вот  и поплатилась.Хороший доктор,грамотный руководитель, очень жаль.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
24 июля в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Единорог». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!
Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.

Чтобы спасти сына, знаменитый чемпион НБА отправляется в сказочный мир, где в команде мультяшек вынужден сражаться на баскетбольной площадке с цифровыми копиями знаменитых игроков.

Возрастное ограничение: 6+
Наташе Романофф предстоит лицом к лицу встретиться со своим прошлым. Чёрной Вдове придется вспомнить о том, что было в её жизни задолго до присоединения к команде Мстителей, и узнать об опасном заговоре, в который оказываются втянуты её старые знакомые — Елена, Алексей (известный как Красный Страж) и Мелина.

Возрастное ограничение: 16+