По факту смерти роженицы из Азербайджана в роддоме Благовещенска возбуждено уголовное дело

Медиков подозревают в ненадлежащем исполнении обязанностей
31 января 2017, 13:00
2555 2
Амурская область, 31 января, ИА «Порт Амур». По факту смерти в благовещенском роддоме роженицы из Азербайджана возбуждено уголовное дело. Медиков подозревают в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, что привело к гибели пациента (ч. 2 ст. 109 УК РФ), сообщили журналистам во время пресс-конференции с руководством областного управления СКР. Максимальные санкции по данной статье — лишение свободы на срок до 3 лет. 

Напомним, 23-летняя роженица Шуайнат Мамедова скончалась в благовещенском роддоме в начале декабря прошлого года. Женщина поступила в больницу с кровотечением, на сроке в 8,5 месяца беременности. Ей было проведено экстренное кесарево сечение. По словам врачей, у роженицы диагностировали редчайшее заболевание крови, которое начало прогрессировать.

Родные погибшей Шуайнат Мамедовой не верят врачам, они обратились к адвокату. Потерпевшие настаивают на проведении независимой экспертизы.

Дочь погибшей роженицы появилась на свет недоношенной, но здоровой. Девочку назвали в честь мамы — Шуайнат.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 31 января 2017 в 14:02
опять огромную роль сыграли деньги....
0 0
Яяяяяяяяяяяяяяяяяя
Цитировать Имя
Яяяяяяяяяяяяяяяяяя, 31 января 2017 в 16:10
Цитата
Гость пишет:
опять огромную роль сыграли деньги....
Мы, что-то не в курсе. Какие деньги?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+
30 июля с 17:00 до 19:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и их родителей на литературно-творческую акцию, посвященную Международному дню тигра «Хозяин тайги». Посетители акции пройдутся по «тигриной» тропе, ответят на вопросы викторины, разгадают кроссворды, поучаствуют в мастер-классе, порычат тигриными словами, поиграют в Арт-судоку «Красная книга Амурской области» и познакомятся с литературой о тиграх. Пятница — это конец рабочей недели и начало выходных! Проведите время с пользой! Вход свободный. Справки по телефону: +7 (914) 614-34-77. Библиотека ждет друзей на площади Победы, на территории, прилегающей к зданию. В случае непогоды мероприятие будет проходить в помещении.