-->

Амурский минздрав просит сообщать о случаях взяточничества в больницах

Специалисты проконсультируют, за что не должны требовать деньги
29 июля 2016, 19:43
1968 3
Амурская область, 29 июля, ИА «Порт Амур». Амурский минздрав просит сообщать о случаях взяточничества в больницах. Информация об этом появилась на официальном сайте ведомства. Пациентам разъясняется: требовать плату за медуслуги в учреждениях могут, только если пациент не хочет дожидаться плановой помощи или обращается в лечебницу без направления врача. В иных случаях открывать кошелек больные не обязаны.

— Пациент не должен оплачивать стоимость медицинской помощи, если с ним не оформлен письменный договор об оказании платных медицинских услуг, — разъясняет начальник отдела качества и безопасности медицинской помощи министерства здравоохранения Амурской области Татьяна Алькова. — Также незаконно взимать деньги за медицинскую помощь в объеме и сроках, которая предусмотрена Программой государственных гарантий, то есть должна предоставляться бесплатно.

Согласно Программе госгарантий, амурчанам бесплатно должны оказывать в том числе специализированную и высокотехнологичную помощь. Если от амурчан требуют деньги в лечебницах или же медперсонал использует свое служебное положение, пострадавшие могут обращаться по телефонам министерства здравоохранения: приемная — 8(4162) 200-765, отдел качества — 8(4162) 200-776, отдел организации медицинской помощи взрослому населению — 8(4162) 200-750, отдел организации медицинской помощи детям и беременным женщинам — 8(4162) 200-751, 8(4162) 200-753.

Письменное обращение можно направлять на почтовый адрес: 675023, г. Благовещенск, ул. Ленина, 135, министерство здравоохранения Амурской области. Электронное обращение — по адресу zdrav@amurobl.ru.

При обращении следует указывать Ф.И.О. пациента, его контактный телефон и медицинскую организацию, в которой была оказана некачественная помощь. Анонимные сообщения рассматриваться не будут, сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Павел*
Павел*, 29 июля 2016 в 20:18
Если не дашь мзду,отправят к сопливому интерну лечиться...Их сопляков много,тренируются.
0 0
Гость
Гость, 30 июля 2016 в 09:05
Доктор меня лечит, а мне на него стучать? Отстранят его, или даже посадят, а куда потом? В другой город ехать?
Вы бы господа с минздрава зарплаты себе поубавили, а врачам добавили, и меньше бы брать стали. Сами не хотите со взятками бороться, а нас заставляете.
2 0
Кино и сцена
ТВ программа
В конце 1967 года после гибели родителей мальчик переезжает жить к бабушке. Та вскоре замечает, что в их городке отираются ведьмы, которые не прочь превратить её внука в какое-нибудь животное, поэтому решает спрятаться в шикарном отеле на побережье, где работает её кузен. Бабуля думала, что там они встретят только скучающих богатых постояльцев, но именно в этом отеле решает устроить тайный шабаш Величайшая Самая Главная Ведьма.

Возрастное ограничение: 16+
Когда-то драконы властвовали на Земле, но в наши дни их можно встретить только в кино. Однако молодой дракон, пробираясь сквозь небоскребы мегаполисов и уклоняясь от взоров вечно спешащих людей, мечтает добраться до мест, где по легендам могучие рептилии живут в спокойствии и безопасности. Он просит о помощи одного незадачливого паренька, который, как и все мы, даже не подозревал, что драконы реальные и очень даже милые существа. Вместе они отправятся в путешествие по самым таинственным уголкам Земли, а юноше придется постараться, ведь спасти драконий род может только истинный повелитель драконов!

Возрастное ограничение: 6+