Благовещенке чуть не вырезали репродуктивный орган

Благовещенке чуть не вырезали репродуктивный орган

За неточный диагноз клиника заплатит порядка 15 тысяч
28 июля 2015, 10:39
5256 16
Благовещенск, 28 июля, ИА «Порт Амур». Из-за ошибки врачей благовещенке чуть не удалили репродуктивный орган. За некачественное обследование в пользу пациентки мировой суд взыскал с клиники «АмурМед» компенсацию морального вреда и денежные средства за оказание некачественных медицинских услуг.

Обследование в клинике женщина проходила в октябре 2013 года. Там ей провели исследование на проходимость маточных труб, после которого врач заявил о  необходимости удаления органов, причем с обеих сторон. Каких-либо альтернатив для устранения проблемы предложено не было. 

От предложенной операции женщина отказалась. Чтобы удостовериться в диагнозе пациентка обратилась в другое медицинское учреждение. По результатам проведенного исследования диагноз, поставленный в клинике ООО «АмурМед», не подтвердился. После таких результатов женщина снова отправилась в первую клинику. Там она потребовала вернуть деньги, на что получила твердое «нет».

Обратившись в суд, благовещенка просила взыскать с ООО «АмурМед» 61 тысячу рублей. В эту сумму вошли расходы на некачественное обследование, штраф за несоблюдение требований потребителя и компенсация морального вреда в размере 50 тысяч.

В итоге по решению суда клиника «АмурМед» обязана выплатить недовольной пациентке 14 450 рублей, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда Амурской области.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа