-->

Благовещенке чуть не вырезали репродуктивный орган

За неточный диагноз клиника заплатит порядка 15 тысяч
28 июля 2015, 10:39
4970 16
Благовещенск, 28 июля, ИА «Порт Амур». Из-за ошибки врачей благовещенке чуть не удалили репродуктивный орган. За некачественное обследование в пользу пациентки мировой суд взыскал с клиники «АмурМед» компенсацию морального вреда и денежные средства за оказание некачественных медицинских услуг.

Обследование в клинике женщина проходила в октябре 2013 года. Там ей провели исследование на проходимость маточных труб, после которого врач заявил о  необходимости удаления органов, причем с обеих сторон. Каких-либо альтернатив для устранения проблемы предложено не было. 

От предложенной операции женщина отказалась. Чтобы удостовериться в диагнозе пациентка обратилась в другое медицинское учреждение. По результатам проведенного исследования диагноз, поставленный в клинике ООО «АмурМед», не подтвердился. После таких результатов женщина снова отправилась в первую клинику. Там она потребовала вернуть деньги, на что получила твердое «нет».

Обратившись в суд, благовещенка просила взыскать с ООО «АмурМед» 61 тысячу рублей. В эту сумму вошли расходы на некачественное обследование, штраф за несоблюдение требований потребителя и компенсация морального вреда в размере 50 тысяч.

В итоге по решению суда клиника «АмурМед» обязана выплатить недовольной пациентке 14 450 рублей, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда Амурской области.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

krabi
krabi, 28 июля 2015 в 11:12
вот вам и качественная платная мудицина! (((
0 0
DiGeR
DiGeR, 28 июля 2015 в 11:17
Наш суд-самый гуманный суд в мире!
0 0
DiGeR
DiGeR, 28 июля 2015 в 11:20
Цитата
Последний Герой пишет:
Власть в России - это позор! Судебная в том числе. Результаты президентства лысого поражают: Реальной эффективной медицины нет, армии нет, науки нет, образования нет, культуры нет, спорта нет, промышленности нет, свободных выборов нет, экономики нет. Ужас.
Прям планета Шелезяка.
0 0
Анастасия Милова
Анастасия Милова, 28 июля 2015 в 11:30
Хорошо, что женщина второй раз провериться решила
0 0
Лысый
Лысый, 28 июля 2015 в 11:56
Цитата
Последний Герой пишет:
Результаты президентства Лысого поражают: Ужас.

Да чего ты до меня докопался?
0 0
снежинко
снежинко, 28 июля 2015 в 13:01
мда уж, медицина у нас на высоте. год. долгий и мучительный без сна из-за ночных приступов и 10 различных врачей. ни разу, ни один даже банальную клинику крови не назначил, не говоря о рентгене, тк проблема с органами дыхания. год потребовался, чтобы узнать: к какому врачу нужно пойти - даже не по специализации, а по фамилии. слава яйцам, нашелся не глухой врач, который услышал хрипы и... выписал таблетки от аллергии. год жизни в хождениях по врачам из-за дурацкой аллергии! рранее уже случались истории из разряда очевидное-невероятное: в одной из частных клиник врач попросту наорала - в отпуск она идет, а тут пациент. прочла лекцию о любви к себе и отправила в онкодиспансер. деньги взяла, не поморщилась. другая тетя в мп клинике вместо направления хоть на какой-нибудь анализ рекомендовала купить книгу типа помоги себе сам, отметив, что книга дорогая - целых 600 рэ. третья просто развела руками, сославшись, что походу неведомая науке болячка напала, и рекомендовала продолжать пить самоназначенный антибиотик и еще можно шампанское - газики кашель снимают. алкоголь на антибиотик сверху! а потом еще спрашивают, какого черта народ самолечением занимается... ну так, чтобы не сдохнуть  в руках таких вот "специалистов". и черт с ними, с деньгами, когда загибаешься - лишь бы помог врач. однако зачастую - кроме подпрыгивающего давления за собственные деньги от медицины ничего не получаешь
0 0
снежинко
снежинко, 28 июля 2015 в 13:14
и да. со всякими там реформами, модернизациями и супероборудованием. для начала сделайте ремонт в областной - там на верхних этажах в коридорах чуть ли ни штукатурка на голову падает, а лифт - это вообще комната страха, пока в нем поднимаешься, забываешь к какому врачу послали и все мысли о том, как бы доехать благополучно, а то потом в случае чего уже не сможешь доползти обратно на первый в регистратуру
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 28 июля 2015 в 15:02
Мало взыскали!
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 28 июля 2015 в 15:05
И написали бы что за горе-врач диагноз такой поставила,а то ее сейчас уволят и пойдет она дальше по другим клиникам калечить людей .
0 0
moto13
moto13, 28 июля 2015 в 16:42
у меня был стоматит на горле в 1998году.. врач из поликлиники на кпп послала в 1 -ю больницу опухоль вырезать!!! там доктор в обморок чуть не упал от её диагноза...и послал меня в стоматологическую клинику стоматит лечить ...но за деньги!!!
0 0
moto13
moto13, 28 июля 2015 в 16:49
два года назад попал на скорой в третью больницу.. почка болела.. типа камень!! накололи, три дня на стены лез, насветили довоенным апаратом.. никто до сих пор ничего не сазкал..приходили трое врачей по очереди кто такие неизвестно,что это было им не известно..со мной никто разговаривать не хотел...даже медсестра не хотела сказать кто лечащий врач еле добился..прихожу к нему в ординаторскую он спит...я говорю что у меня? типа можно домой вроде отпустило...он говорит да вроде камень был..я говорю так нихрена не выскочил где он? типа в выписке написали камень был наверное но никто его не видел куда делся не знаем !!! пить мочегонное прописали!!
0 0
снежинко
снежинко, 28 июля 2015 в 19:39
moto13, так сперли камень по ходу и продали - с примесью золота был...:)спщие не попадались - мне везет на стойкий запах даже не перегара, особенно в травматологии врачи оч хорошо "дезинфицируются", так что не удивляет, что сперва ничего не находится, а спустя лет 10 то подвывих, а то и вовсе закрытий перелом. на вопрос, можно ли вернуться в тяжелую атлетику после травмы, врач удивленно спрашивает: а зачем вам?..
0 0
Paul
Paul, 31 июля 2015 в 16:48
Вот ПАЛАЧИ ПАГАНЫЕ!им только бы вырезать что нибудь ! Люди едьте уж лучше на диагностику в  Корею или в Москву она кстати дороже выходит той же Кореи  :cry: , иначе вам отрежут чего нибудь !
0 0
KsuM.
KsuM., 31 июля 2015 в 18:11
Цитата
,,,,,,,,,, пишет:
И написали бы что за горе-врач диагноз такой поставила,а то ее сейчас уволят и пойдет она дальше по другим клиникам калечить людей .
Цитата
Последний Герой пишет:
В одной из клиник города женщина делала узи органов брюшной полости. Выдали заключение, где было указано, что с репродуктивными органами все в порядке. Ничего необычного, если бы не одно но: к этому времени, у нее яичников не было уже несколько лет.  Удалили ей их.
Цитата
Последний Герой пишет:
В одной из клиник города женщина делала узи органов брюшной полости. Выдали заключение, где было указано, что с репродуктивными органами все в порядке. Ничего необычного, если бы не одно но: к этому времени, у нее яичников не было уже несколько лет.  Удалили ей их.
Цитата
Последний Герой пишет:
В одной из клиник города женщина делала узи органов брюшной полости. Выдали заключение, где было указано, что с репродуктивными органами все в порядке. Ничего необычного, если бы не одно но: к этому времени, у нее яичников не было уже несколько лет.  Удалили ей их.
Последний Герой,
0 0
KsuM.
KsuM., 31 июля 2015 в 18:14
УЗИ органов брюшной полости и УЗИ малого таза( т.е.репродуктивных органов)-это два разных исследования.Зачем говорить то, в чем не совсем сведущ?!...какая-то женщина, в какой-то клинике...поломанный телефон...извиняюсь, конечно...
0 0
KsuM.
KsuM., 31 июля 2015 в 18:21
Ни один врач не "отрежет" вам то, что можно еще сохранить...Я так понимаю, женщина ведь не на операционном столе узнала о том, что результат не совсем верный?! Методики у всех свои и  интерпретации тоже...Зачем клеймо-то ставить сразу?!! Прям ажиотаж подняли такой, новость дня!!!...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В центре сюжета картины история 13-летнего мальчика вампира Влада, который попадает в одну из самых престижных школ волшебства мира. Городок Краильсфельден и школа оказываются пристанищем самых разнообразных сказочных существ. С появлением Влада и его отца там теперь есть и вампиры. Всё выглядит чудесно, но у маленького Влада есть одна большая проблема. Вампир совершенно не выносит вида крови. Его друзьями в школе становятся два таких же неудачника: страдающая аэрофобией фея и мальчик-оборотень с аллергией на шерсть животных. Вместе трём героям предстоит пережить незабываемые приключения и бросить вызов мэру городка.

Возрастное ограничение.: 12+
Немецкий музыкальный проект, созданный Мишелем Крету в 1990 году. Крету является композитором и продюсером проекта, его бывшая жена, певица Сандра Крету, исполняла многие вокальные партии в его композициях. Проект существовал только как студийный, но с 2019 года его участники Andru Donalds, Andreas Harde (Angel X), Fox Lima выступают с концертами под названием «Original Enigma Voices» по всему миру. Всего было выпущено восемь студийных альбомов, девятнадцать синглов и несколько сборников.

Возрастное ограничение: 12+
6 +

Осенняя пора – как отдельный вид искусства и источник вдохновения, невозможно остаться равнодушным к красоте этих красно-желтых дней! Завтра - 3 октября в Доме ремёсел стартует творческая выставка «Золотое одеяние Амура.

Мастера и художники Благовещенска постарались передать настроение осени, её яркие краски и причудливые узоры. Глазу зрителей предстанут   тонкие кружева берестяных украшений, уютные вязаные куклы, милые валяные зверьки, а также блеск мозаичных пейзажей, красота природных камней и многое другое.
Выставка открыта к посещению с 3 октября по 25 октября малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. По завершении выставка будет доступна к просмотру на сайте Городского дома культуры gdkamur.ru в разделе «Дом ремёсел» в видео-формате 360 градусов.
Дополнительная информация по телефону 44-00-03.
В прошлом она – солдат спецподразделения, в настоящем - швейцар в роскошном отеле, где готовится дерзкое ограбление. Лишь она стоит между безжалостными преступниками и бесценными произведениями искусства, спрятанными в стенах отеля.

Возрастное ограничение: 18+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открыта персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного демонстрирует уровень мастерства, которого за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

Уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» представлена онлайн на YouTube-канале АОДНТ (https://www.youtube.com/watch?v=0l_ujoOF7D4&t=1s) и в традиционном формате - открыта ежедневно, с 14 сентября до 1 ноября включительно, с 9 до 18 часов. Вход свободный (0+). Одновременно экспозицию могут посещать до 10 человек - необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Понравившиеся работы можно будет приобрести (сделать заказ на изготовление).

Тел. 8-963-801-10-15, Сергей Петрович Гуцан.

Аккаунт Юлии Соколовой в Instagram https://www.instagram.com/uliyasokolova/?igshid=15p8o.

Фотографии работ (автор – Оксана Шишенко) размещены на официальном сайте организатора (http://www.aodnt.ru/Events/gallery/pesni-goncharnogo-kruga-2020-personalnaya-vystavka-semi-gutsan/), в аккаунте АОДНТ ВКонтакте (https://vk.com/album201540792_274864572).


Возрастное ограничение: 0+