-->

Жительница Шимановска винит врачей в смерти ее молодого мужа

По словам женщины, «скорая» не захотела выезжать к больному в праздники
19 января 2017, 14:55
7498 14
Амурская область, 19 января, ИА «Порт Амур». Жительница Шимановска винит врачей в смерти ее молодого мужа. В редакцию ИА «Порт Амур» обратилась Юлия Овсянникова, которая недавно стала вдовой. Она уверена: ее супруг скончался от безразличия докторов скорой помощи, не пожелавших выезжать на вызов в праздничные каникулы. Женщина предъявила медикам и другое серьезное обвинение — в подделке документов.

Как рассказывает вдова, ее муж, 29-летний Сергей Овсянников, «сгорел» у нее на глазах буквально за неделю. Сергей занемог незадолго до Нового года. Сильный кашель сначала лечили в домашних условиях, но в начале января у мужчины подскочила температура до 40.

— Утром 3 января я вызвала «скорую». Врачи отказались выезжать. Не осматривая пациента, они по телефону посоветовали дать ему две таблетки ацетилки и две — но-шпы, — вспоминает Юлия Овсянникова.

К обеду состояние Сергея не улучшилось, и супруга вновь вызвала «скорую». На этот раз врачи приехали, поставили мужчине укол и отказались забирать больного в стационар. «Они не прописали никакого лечения и посоветовали идти на прием к терапевту. Я им говорю: «Вы понимаете, у него температура, он идти не может!» На что они мне ответили: «Он же по квартире передвигается», — возмущается Юлия. Дома женщина лечила мужа лекарствами от кашля и жаропонижающим. Сводить к врачу супруга, по ее словам, не было возможности.

— Он только лежал, даже в туалет я его водила. А у нас 4-й этаж, — рассказывает она.

Позже Сергей начал жаловаться на приступы удушья. 6 января Юлия вновь вызвала «скорую». «Выезжать и отвозить мужа в стационар отказались. Они сказали везти мужа в приемный покой на такси», — говорит Юлия. На следующий день Юлия сама привезла мужа в шимановскую больницу на такси. Мужчину сразу же положили в реанимацию.

— Сергею сделали рентген. По словам врача, у него уже отказало одно легкое. А утром мне позвонили: муж в 6:15 умер, — плачет вдова. — Я потом разговаривала с доктором, фамилии не помню. Он сказал: если бы Сережу привезли раньше, ему б ампутировали одно легкое, но он был бы жив!

Другая шокирующая весть ждала Юлию после получения справки о смерти. Врачи констатировали, что мужчина скончался от алкогольного цирроза печени. Женщина уверяет, что в медицинском документе представлены и другие ложные сведения. «В заключении написали, что якобы мой муж без прописки и без паспорта, хотя все эти бумаги я предоставляла. Также указано: «Смерть наступила в другом месте». То есть не в стационаре. Получается, что какой-то пьяный бомж умер где-то под забором», — негодует вдова.

Мы обратились за разъяснениями к руководству шимановской больницы. Главный врач медучреждения Виктор Горбунов рассказал: от семьи умершего мужчины не поступало письменных жалоб, но сегодня вдова Сергея Овсянникова пришла к нему на личный прием.

— Женщина не согласна с диагнозом, но пока рано делать выводы. Дело в том, что у нас нет патологоанатома и вскрытие делал приезжий специалист из Свободного. Пока нет гистологических заключений, есть только предварительная справка о смерти, которая может быть изменена. Расхождения в диагнозах случаются, — прокомментировал Виктор Горбунов.

По словам главврача шимановской больницы, полное заключение патологоанатома и результаты экспертиз будут готовы в течение месяца. Также в учреждении проведут проверку по жалобе на отказ скорой помощи выезжать на вызов.






Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 19 января 2017 в 16:43
А почему интересно молчит прокуратура? Почему по факту смерти 29-летнего мужика не возбуждено уголовное дело? У нас что везде чтоб что-то работало нужен удивленный возглас Президента? Медики обижаются, что их периодически ставят на место неадекватными методами, а как еще разговаривать с теми кто по факту убивает людей вместо того чтобы спасать их?
1 0
Гость
Гость, 19 января 2017 в 16:59
Кошмар.А ведь совсем недавно был случай на Камчатке,когда врач скорой не соизволил пройти 15 метров до подъезда,когда дорогу машине скорой перегородила дамочка.Итог,парень умер,так и не дождавшись помощи.А в данном случаи скорая даже и не выехала по первому вызову.
0 0
Гость
Гость, 19 января 2017 в 18:08
ОПТИмиЗАЦИЯ в действии
0 0
Гость
Гость, 19 января 2017 в 20:37
В советское время был лозунг: " Граждане! Не занимайтесь самолечением - обращайтесь за медицинской помощью к врачам!"
А теперь, благодаря ведьмопутинской социальной политике, актуален лозунг ОСВОДа: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!" с заменой "утопающих" на "заболевших". Интернет вам всем в помощь!
0 0
Гость
Гость, 19 января 2017 в 20:38
Соболезнования...
Случай похожий и симптомы схожи
* ://life.ru/t/life78/961423/vrachi_spasli_pietierburzhienku_ot_oslozh­nieniia_poslie_ghrippa_--_ghribov_v_lioghkikh
0 0
Арсений
Арсений, 20 января 2017 в 02:44
Цитата
Гость пишет:
Кошмар.А ведь совсем недавно был случай на Камчатке,когда врач скорой не соизволил пройти 15 метров до подъезда,когда дорогу машине скорой перегородила дамочка.Итог,парень умер,так и не дождавшись помощи.А в данном случаи скорая даже и не выехала по первому вызову.
у вас немного не верная информация
0 0
Гость
Гость, 20 января 2017 в 10:08
Не делайте скоропалительных выводов. Сам 25 лет работаю в медицине и не поверю, чтобы 2 раза скорая не выехала. Здесь нужно разбираться органам. Не все так просто, как пишут
1 0
Галина
Галина, 20 января 2017 в 11:00
Вообще,всё делается просто.Берётся распечатка звонков у оператора,там видно время и кому звонок.Часто все разговоры записываются.И узнают,звонили ли в скорую или нет.кстати,у меня на телефоне стоит приложение,записывающее все звонки и разговоры)Оч.выручает в случае чего.Если у него был кашель и проблемы с лёгким,его должны были прослушать и забрать.Знали об удушьях и оставили дома?Как так?Мутная история...
0 0
Галина
Галина, 20 января 2017 в 11:03
Жалко парня.Молодой...Даже если и выпивал в праздники,не может быть,чтоб умер за считанные дни от церроза.Это уже врачи начинают лазейки искать,чтоб не сесть...И если есть связи-отмажутся.
0 0
Арсений
Арсений, 20 января 2017 в 12:52
Цитата
Галина пишет:
Вообще,всё делается просто.Берётся распечатка звонков у оператора,там видно время и кому звонок.Часто все разговоры записываются.И узнают,звонили ли в скорую или нет.кстати,у меня на телефоне стоит приложение,записывающее все звонки и разговоры)Оч.выручает в случае чего.Если у него был кашель и проблемы с лёгким,его должны были прослушать и забрать.Знали об удушьях и оставили дома?Как так?Мутная история...
вообще не удивляет такое если человеку удаляют здоровые органы то о чем может идти речь вообще
0 0
Гость
Гость, 20 января 2017 в 14:56
Вот, я и спрашиваю, где эти ОРГАНЫ, которые внутренние, которые и должны все это дело расследовать со всех сторон и вынести вердикт - кто, зачем и почему?
0 0
Арсений
Арсений, 20 января 2017 в 20:33
Цитата
Гость пишет:
Вот, я и спрашиваю, где эти ОРГАНЫ, которые внутренние, которые и должны все это дело расследовать со всех сторон и вынести вердикт - кто, зачем и почему?
согласен
0 0
Indian
Indian, 21 января 2017 в 04:11
"Дома женщина лечила мужа лекарствами от кашля и жаропонижающим. Сводить к врачу супруга, по ее словам, не было возможности."
Это как так?
Такси вызвать, мужика довести до такси, усадить и довезти до больницы возможности не было?!

А почему она заявление в прокуратуру не написала?
Мутная какая-то история. То ли она врет, то ли журналисты в испорченный телефон сыграли.
0 0
пробежал
пробежал, 21 января 2017 в 10:21
обращайтесь в прокуратуру,минздрав не доверяйте врачам областным,делайте не зависимую экспертизу за пределами амурской  области. такой  бардак не только у вас в области,у меня родственники проживают не далеко от вас,сталкивались знаем.доказать вину врачей сложно ,но можно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В центре сюжета картины история 13-летнего мальчика вампира Влада, который попадает в одну из самых престижных школ волшебства мира. Городок Краильсфельден и школа оказываются пристанищем самых разнообразных сказочных существ. С появлением Влада и его отца там теперь есть и вампиры. Всё выглядит чудесно, но у маленького Влада есть одна большая проблема. Вампир совершенно не выносит вида крови. Его друзьями в школе становятся два таких же неудачника: страдающая аэрофобией фея и мальчик-оборотень с аллергией на шерсть животных. Вместе трём героям предстоит пережить незабываемые приключения и бросить вызов мэру городка.

Возрастное ограничение.: 12+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открыта персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного демонстрирует уровень мастерства, которого за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

Уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» представлена онлайн на YouTube-канале АОДНТ (https://www.youtube.com/watch?v=0l_ujoOF7D4&t=1s) и в традиционном формате - открыта ежедневно, с 14 сентября до 1 ноября включительно, с 9 до 18 часов. Вход свободный (0+). Одновременно экспозицию могут посещать до 10 человек - необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Понравившиеся работы можно будет приобрести (сделать заказ на изготовление).

Тел. 8-963-801-10-15, Сергей Петрович Гуцан.

Аккаунт Юлии Соколовой в Instagram https://www.instagram.com/uliyasokolova/?igshid=15p8o.

Фотографии работ (автор – Оксана Шишенко) размещены на официальном сайте организатора (http://www.aodnt.ru/Events/gallery/pesni-goncharnogo-kruga-2020-personalnaya-vystavka-semi-gutsan/), в аккаунте АОДНТ ВКонтакте (https://vk.com/album201540792_274864572).


Возрастное ограничение: 0+