Жительница Шимановска винит врачей в смерти ее молодого мужа

Жительница Шимановска винит врачей в смерти ее молодого мужа

По словам женщины, «скорая» не захотела выезжать к больному в праздники
19 января 2017, 14:55
7942 14
Амурская область, 19 января, ИА «Порт Амур». Жительница Шимановска винит врачей в смерти ее молодого мужа. В редакцию ИА «Порт Амур» обратилась Юлия Овсянникова, которая недавно стала вдовой. Она уверена: ее супруг скончался от безразличия докторов скорой помощи, не пожелавших выезжать на вызов в праздничные каникулы. Женщина предъявила медикам и другое серьезное обвинение — в подделке документов.

Как рассказывает вдова, ее муж, 29-летний Сергей Овсянников, «сгорел» у нее на глазах буквально за неделю. Сергей занемог незадолго до Нового года. Сильный кашель сначала лечили в домашних условиях, но в начале января у мужчины подскочила температура до 40.

— Утром 3 января я вызвала «скорую». Врачи отказались выезжать. Не осматривая пациента, они по телефону посоветовали дать ему две таблетки ацетилки и две — но-шпы, — вспоминает Юлия Овсянникова.

К обеду состояние Сергея не улучшилось, и супруга вновь вызвала «скорую». На этот раз врачи приехали, поставили мужчине укол и отказались забирать больного в стационар. «Они не прописали никакого лечения и посоветовали идти на прием к терапевту. Я им говорю: «Вы понимаете, у него температура, он идти не может!» На что они мне ответили: «Он же по квартире передвигается», — возмущается Юлия. Дома женщина лечила мужа лекарствами от кашля и жаропонижающим. Сводить к врачу супруга, по ее словам, не было возможности.

— Он только лежал, даже в туалет я его водила. А у нас 4-й этаж, — рассказывает она.

Позже Сергей начал жаловаться на приступы удушья. 6 января Юлия вновь вызвала «скорую». «Выезжать и отвозить мужа в стационар отказались. Они сказали везти мужа в приемный покой на такси», — говорит Юлия. На следующий день Юлия сама привезла мужа в шимановскую больницу на такси. Мужчину сразу же положили в реанимацию.

— Сергею сделали рентген. По словам врача, у него уже отказало одно легкое. А утром мне позвонили: муж в 6:15 умер, — плачет вдова. — Я потом разговаривала с доктором, фамилии не помню. Он сказал: если бы Сережу привезли раньше, ему б ампутировали одно легкое, но он был бы жив!

Другая шокирующая весть ждала Юлию после получения справки о смерти. Врачи констатировали, что мужчина скончался от алкогольного цирроза печени. Женщина уверяет, что в медицинском документе представлены и другие ложные сведения. «В заключении написали, что якобы мой муж без прописки и без паспорта, хотя все эти бумаги я предоставляла. Также указано: «Смерть наступила в другом месте». То есть не в стационаре. Получается, что какой-то пьяный бомж умер где-то под забором», — негодует вдова.

Мы обратились за разъяснениями к руководству шимановской больницы. Главный врач медучреждения Виктор Горбунов рассказал: от семьи умершего мужчины не поступало письменных жалоб, но сегодня вдова Сергея Овсянникова пришла к нему на личный прием.

— Женщина не согласна с диагнозом, но пока рано делать выводы. Дело в том, что у нас нет патологоанатома и вскрытие делал приезжий специалист из Свободного. Пока нет гистологических заключений, есть только предварительная справка о смерти, которая может быть изменена. Расхождения в диагнозах случаются, — прокомментировал Виктор Горбунов.

По словам главврача шимановской больницы, полное заключение патологоанатома и результаты экспертиз будут готовы в течение месяца. Также в учреждении проведут проверку по жалобе на отказ скорой помощи выезжать на вызов.






Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа