-->

Инфекционное отделение в Зее хотят переселить в здание скорой помощи

Медики «неотложки» высказались резко против такого соседства
09 июля 2018, 19:36
746 1
Руководство Зейской больницы планирует переселить инфекционное отделение в здание скорой помощи. Объясняется это желанием сэкономить деньги — около семи миллионов рублей за счет отключения от света и теплоснабжения деревянных зданий, где сейчас располагается инфекционка. Однако, медики «неотложки» против такого соседства. Они опасаются распространения вирусных заболеваний среди пациентов.

В настоящий момент здание отделения скорой помощи двухэтажное. Изначально оно было спроектировано именно для нужд скорой. Сотрудники «неотложки» попросили оставить второй этаж за ними, а на первом этаже разместить администрацию больницы, а не инфекционное отделение.

— Администрация не ездит по вызовам по всему городу и не оказывает помощь детям до года. Почему население должно подвергаться опасности? Во время вспышки ОРВИ у нас до 80 вызовов в сутки. А в инфекционном отделении лежат пациенты с ротавирусом, кишечными инфекциями, сальмонеллезом, дизентерией, стафилококковой инфекцией, бруцеллезом, корью и краснухой, гепатитом и ВИЧ-ифекцией и прочими опасными инфекционными заболеваниями, способными вызвать эпидемии, — рассказали газете «Зейский вестник» врачи скорой помощи.

Основное опасение медиков — что из-за такого соседства им не удастся пройти лицензирование. Ведь в последний раз им не давали лицензию из-за того, что на станции не было кабинета амбулаторного приема. Документ был выдан только после того, как помещение было оборудовано.

— Особенностью инфекционного отделения является выделение особых боксов, которые имеют индивидуальные санитарные узлы, а в здании «скорой» по одному туалету на этаже, — возмутился заведующий отделением скорой помощи Игорь Тюрин.

По мнению медика, если два отделения будут в одном здании, начнутся жалобы от населения.

— С жалобами от персонала я уже разбираюсь и с жалобами населения тоже как-нибудь разберусь. Время, когда коллектив управлял учреждением, закончилось. Я выслушал ваше мнение, но как руководитель, действую на принципе единоначалия. Предложения, озвученные вашим коллективом, неплохие, но сейчас в данных условиях мы должны отказаться от всех деревянных зданий до начала отопительного сезона. У меня нет других вариантов для переселения инфекционного отделения, — объяснил новый главврач Зейской больницы Игорь Хомитов.

С просьбой прокомментировать ситуацию журналисты «Зейского вестника» обратились к начальнику территориального отдела управления Роспотребнадзора по Амурской области в городе Зее, Зейском и Магдагачинском районах Екатерине Руденко.

— К каждому виду медицинской помощи предъявляются определенные требования. Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПина, инфекционные отделения следует размещать в отдельно стоящем или пристроенном здании с отдельным приемным отделением. Больные поступают в инфекционное отделение не только для лечения, но и для изоляции. Поэтому внутренняя планировка и санитарный режим этого отделения с целью профилактики внутрибольничных инфекций имеют ряд особенностей в соблюдении определенных норм эпидемиологического режима. Поэтому, прежде чем принять решение о переводе инфекционного отделения, необходимо руководствоваться требованиями вышеуказанных санитарных правил, — такое заключение сделала главный санитарный врач.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

товарищ
товарищ, 10 июля 2018 в 05:41
Да переводите инфекционку сразу в морг и пусть паталогоанатом лечит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В конце 1967 года после гибели родителей мальчик переезжает жить к бабушке. Та вскоре замечает, что в их городке отираются ведьмы, которые не прочь превратить её внука в какое-нибудь животное, поэтому решает спрятаться в шикарном отеле на побережье, где работает её кузен. Бабуля думала, что там они встретят только скучающих богатых постояльцев, но именно в этом отеле решает устроить тайный шабаш Величайшая Самая Главная Ведьма.

Возрастное ограничение: 16+
Когда-то драконы властвовали на Земле, но в наши дни их можно встретить только в кино. Однако молодой дракон, пробираясь сквозь небоскребы мегаполисов и уклоняясь от взоров вечно спешащих людей, мечтает добраться до мест, где по легендам могучие рептилии живут в спокойствии и безопасности. Он просит о помощи одного незадачливого паренька, который, как и все мы, даже не подозревал, что драконы реальные и очень даже милые существа. Вместе они отправятся в путешествие по самым таинственным уголкам Земли, а юноше придется постараться, ведь спасти драконий род может только истинный повелитель драконов!

Возрастное ограничение: 6+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открыта персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного демонстрирует уровень мастерства, которого за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

Уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» представлена онлайн на YouTube-канале АОДНТ (https://www.youtube.com/watch?v=0l_ujoOF7D4&t=1s) и в традиционном формате - открыта ежедневно, с 14 сентября до 1 ноября включительно, с 9 до 18 часов. Вход свободный (0+). Одновременно экспозицию могут посещать до 10 человек - необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Понравившиеся работы можно будет приобрести (сделать заказ на изготовление).

Тел. 8-963-801-10-15, Сергей Петрович Гуцан.

Аккаунт Юлии Соколовой в Instagram https://www.instagram.com/uliyasokolova/?igshid=15p8o.

Фотографии работ (автор – Оксана Шишенко) размещены на официальном сайте организатора (http://www.aodnt.ru/Events/gallery/pesni-goncharnogo-kruga-2020-personalnaya-vystavka-semi-gutsan/), в аккаунте АОДНТ ВКонтакте (https://vk.com/album201540792_274864572).


Возрастное ограничение: 0+