Инфекционное отделение в Зее хотят переселить в здание скорой помощи

Медики «неотложки» высказались резко против такого соседства
09 июля 2018, 19:36
827 1
Руководство Зейской больницы планирует переселить инфекционное отделение в здание скорой помощи. Объясняется это желанием сэкономить деньги — около семи миллионов рублей за счет отключения от света и теплоснабжения деревянных зданий, где сейчас располагается инфекционка. Однако, медики «неотложки» против такого соседства. Они опасаются распространения вирусных заболеваний среди пациентов.

В настоящий момент здание отделения скорой помощи двухэтажное. Изначально оно было спроектировано именно для нужд скорой. Сотрудники «неотложки» попросили оставить второй этаж за ними, а на первом этаже разместить администрацию больницы, а не инфекционное отделение.

— Администрация не ездит по вызовам по всему городу и не оказывает помощь детям до года. Почему население должно подвергаться опасности? Во время вспышки ОРВИ у нас до 80 вызовов в сутки. А в инфекционном отделении лежат пациенты с ротавирусом, кишечными инфекциями, сальмонеллезом, дизентерией, стафилококковой инфекцией, бруцеллезом, корью и краснухой, гепатитом и ВИЧ-ифекцией и прочими опасными инфекционными заболеваниями, способными вызвать эпидемии, — рассказали газете «Зейский вестник» врачи скорой помощи.

Основное опасение медиков — что из-за такого соседства им не удастся пройти лицензирование. Ведь в последний раз им не давали лицензию из-за того, что на станции не было кабинета амбулаторного приема. Документ был выдан только после того, как помещение было оборудовано.

— Особенностью инфекционного отделения является выделение особых боксов, которые имеют индивидуальные санитарные узлы, а в здании «скорой» по одному туалету на этаже, — возмутился заведующий отделением скорой помощи Игорь Тюрин.

По мнению медика, если два отделения будут в одном здании, начнутся жалобы от населения.

— С жалобами от персонала я уже разбираюсь и с жалобами населения тоже как-нибудь разберусь. Время, когда коллектив управлял учреждением, закончилось. Я выслушал ваше мнение, но как руководитель, действую на принципе единоначалия. Предложения, озвученные вашим коллективом, неплохие, но сейчас в данных условиях мы должны отказаться от всех деревянных зданий до начала отопительного сезона. У меня нет других вариантов для переселения инфекционного отделения, — объяснил новый главврач Зейской больницы Игорь Хомитов.

С просьбой прокомментировать ситуацию журналисты «Зейского вестника» обратились к начальнику территориального отдела управления Роспотребнадзора по Амурской области в городе Зее, Зейском и Магдагачинском районах Екатерине Руденко.

— К каждому виду медицинской помощи предъявляются определенные требования. Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПина, инфекционные отделения следует размещать в отдельно стоящем или пристроенном здании с отдельным приемным отделением. Больные поступают в инфекционное отделение не только для лечения, но и для изоляции. Поэтому внутренняя планировка и санитарный режим этого отделения с целью профилактики внутрибольничных инфекций имеют ряд особенностей в соблюдении определенных норм эпидемиологического режима. Поэтому, прежде чем принять решение о переводе инфекционного отделения, необходимо руководствоваться требованиями вышеуказанных санитарных правил, — такое заключение сделала главный санитарный врач.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

товарищ
Цитировать Имя
товарищ, 10 июля 2018 в 05:41
Да переводите инфекционку сразу в морг и пусть паталогоанатом лечит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+
30 июля с 17:00 до 19:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и их родителей на литературно-творческую акцию, посвященную Международному дню тигра «Хозяин тайги». Посетители акции пройдутся по «тигриной» тропе, ответят на вопросы викторины, разгадают кроссворды, поучаствуют в мастер-классе, порычат тигриными словами, поиграют в Арт-судоку «Красная книга Амурской области» и познакомятся с литературой о тиграх. Пятница — это конец рабочей недели и начало выходных! Проведите время с пользой! Вход свободный. Справки по телефону: +7 (914) 614-34-77. Библиотека ждет друзей на площади Победы, на территории, прилегающей к зданию. В случае непогоды мероприятие будет проходить в помещении.