Кардиолога амурской областной больницы уволили за нерасторопность

Кардиолога амурской областной больницы уволили за нерасторопность

Благовещенка уверена, что ее бабушка умерла по вине медиков
08 мая 2015, 14:42
2580 4
Амурская область, 8 мая, ИА «Порт Амур». Уволена кардиолог областной клинической больницы, которая, по мнению амурчанки Екатерины Копыловой, виновна в смерти ее бабушки. Как сообщила корреспонденту ИА «Порт Амур» заместитель главврача клиники Людмила Остапенко, медик лишилась должности после внутреннего расследования и проверки, проведенной страховой компанией. 

— В ходе проверки было установлено, что само лечение проводилось без дефектов. Нарушения были выявлены в организации лечебного процесса: медленно, не там где положено и так далее. Это стало основанием для увольнения одного врача, еще двоим были вынесены замечания, — прокомментировала Людмила Остапенко. 

Напомним, жительница Приамурья Екатерина Копылова обвинила кардиологов областной больницы в халатности. В феврале практически на глазах у девушки умерла ее бабушка. Амурчанка убеждена — пожилую женщину можно было спасти. Обращение с просьбой помочь разобраться в причинах трагедии она направила в раздел «Болевая точка». После этого в больнице была создана комиссия по расследованию инцидента. Внучка умершей пенсионерки обратилась с заявлениями в прокуратуру, следственное управление и другие инстанции. Сейчас по факту идет доследственная проверка.  

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа