«Вы видели «Дьявол носит Prada»? В этом фильме только цветочки»

Экс-амурчанка рассказала, как поселилась в Италии и осваивалась в индустрии моды
17 января 2019, 14:29
4512
Две счастливые случайности изменили жизнь бывшей жительницы тындинского поселка Екатерины Рошка. Отец Кати получил выгодное предложение о работе в Италии. А через пять лет случай свел девушку с владелицей молодого бренда одежды и аксессуаров «Tak.Ori», полюбившегося российским знаменитостям. Катя стала ассистентом Светланы Таккори. Как девушка привыкала к  менталитету итальянцев и вливалась в модный бизнес, она рассказала корреспонденту «Порт Амура». 



«Я терпела и дерзала»

— Я никогда не мечтала и даже не задумывалась работать в модной индустрии. В детстве хотела стать врачом, потом — юристом. В итоге же закончила экономический вуз в Милане, но про моду мыслей никогда не было, — делится Катя во время интервью. 

В день нашей переписки девушка собирается на показы в рамках Недели мужской моды в Милане. В планах посмотреть коллекции осень-зима 2019/20 Frankie Morello и Les Hommes. Катя признается, что на показах бывает довольно часто, но самой ей ни разу не приходилось их организовывать. 

Первый ее шаг в мир моды произошел осенью 2013 года. Катя оканчивала курс в миланском вузе и готовила финальный тезис (диплом), когда ее взяли на работу.

— История с Tak.Ori очень интересная, я даже сейчас, когда о ней рассказываю, улыбаюсь и не могу поверить, как мне подфартило в тот раз. Начался последний год моего обучения в вузе. Однажды я разговаривала со своей знакомой, которая работала тогда еще в никому не знакомой компании Tak.Ori. Поинтересовалась у нее: могла бы я устроиться на работу к ним после окончания магистратуры. Она ответила: «Поживем — увидим», — вспоминает Екатерина. 

Через неделю знакомая перезвонила Кате, сказала прыгать в поезд и мчаться на улицу бутиков — Монтенаполеоне. Здесь в одном из исторических баров ее ждала руководитель бренда Светлана Таккори. Они выпили кофе, Катя ответила на несколько вопросов и получила свое первое предложение о трудоустройстве. 



— Работа на Tak.Ori занимала практически 90 % моего времени. Запросы от Светланы могли поступать в любое время: без разницы утро это, вечер, ночь, выходные или отпуск. Помню мой второй Новый год, когда я работала на Tak.Ori: я поехала в Нью-Йорк на каникулы. В новогоднюю ночь за 15 минут до полуночи я кому-то звонила, что-то аннулировала по работе. Так что если вы видели фильм «Дьявол носит Prada», поверьте мне, в этом фильме только цветочки. Tak.Ori был моим первым опытом: нужно было всему научиться, я терпела и дерзала. Сейчас благодарна за этот период моей жизни, я стала уверенней и устойчивей к стрессу, — добавляет Катя.

В Tak.Ori она начинала в качестве ассистента руководителя: покупала для Светланы билеты на выставки, самолеты, книги, помогала организовывать мероприятия бренда, например презентации новых коллекций, кампанию продаж в Париже, съемки каталогов. Катя успела познакомиться со многими интересными людьми, например, с Ксенией Собчак, полюбившей их бренд. Постепенно обязанности расширялись. Под контроль Кати отдали сайт марки: нужно было наполнять его контентом и обеспечивать работу интернет-магазина.
 


— В последний год моей работы с Tak.Ori я была ответственна за процесс производства. Все контакты с фабриками и поставщиками были на моих плечах. Это была самая интересная часть работы — ты следишь за процессом реализации идей, вникаешь во все техники, выбор тканей, нити, пряжи, — добавляет девушка. 

Катя признается, что влюблена в шапочки марки Tak.Ori. Гардероб девушки наполняет одежда и аксессуары от этого бренда. Но с компанией она рассталась полтора года назад. 



Понять и принять «Bella Vita» 

Сейчас Катя работает региональным менеджером в компании Calzaturificio Rodolfo Zengarini. Фирма по официальной лицензии производит и продает обувь известных брендов - Roberto Cavalli, John Richmond, Blumarine , Frankie Morello, John Galliano, Costume National, Les Hommes. Девушка отвечает за дистрибьюцию в странах бывшего СНГ. 

Катя много путешествует по работе. Для жизни же она выбрала Милан. 



— Для меня Милан — стратегическая позиция. Отсюда вы можете полететь в любой уголок мира. Если заранее бронировать билеты, можно летать по очень выгодным ценам. Но и в самой Италии много мест для weekend escape (путешествия на выходных). Я влюблена в Сардинию и Амальфийское побережье. Да и из Милана до гор или до моря  ехать полтора — максимум 2 часа. Мне нравится итальянская еда: поверьте мне, это не только паста, которую здесь готовят тысячами способов с помощью разных соусов, у них куча овощей и фруктов, морепродуктов и рыбы. Их кухня проста и полезна. И все это у вас под рукой круглый год, — поясняет Катя. 

Девушка признается, что полюбила Италию, но поначалу было желание вернуться в Молдавию, где ее семья жила после переезда из Приамурья. 



— В характере итальянцев можно найти массу минусов. Например, они могут много наобещать, а на следующий день вести себя, как ни в чем не бывало. Мне это изначально было непонятно. С людьми было трудно. Но сейчас я себя чувствую комфортно, даже если итальянцы, которые меня совсем не знают, относятся ко мне как к чужестранке. Это нормально: в последние годы сюда приезжает много иностранцев, не все из них приличные люди. Переезжая в Италию, надо быть готовым открыться окружающему миру — жить сполна, познать культуру жителей страны и принять их образ жизни. Иначе вы здесь не задержитесь. Вкратце итальянцы - это «Bella Vita»: они работают, чтобы жить красиво, а не живут для того, чтобы работать, — объяснила Катя. 

Бывшая амурчанка добавляет, что Италия стала для нее домом, и возвращаться в Россию она не планирует. Хотя у нее осталась маленькая мечта: посмотреть, как изменился поселок, где она родилась. В Тындинском районе Катя прожила семь лет. 



— С Амурской областью меня связывают приятные воспоминания: наш дом в деревне посреди леса на берегу ручейка, холодные и снежные зимы, теплые бани и моя собака Пушок. Я его нашла однажды в лесу, когда пошла собирать грибы. Мои воспоминания о Тынде очень легкие, детские и сказочные, — делится Катя. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+