Якутские следователи возбудили дело по убийству пропавшего рыбака

Человека могли заколоть осиновым колом, утверждают эксперты
04 декабря 2012, 20:21
3922 10
Якутск — Тында, 4 декабря, portamur.ru. Следственное управление следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) сообщило о возбуждении уголовного дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Речь идет об останках человека, найденных на реке Сутам, — предположительно, это один из двоих пропавших в тайге рыбаков.  

«По делу назначены судебно-медицинская, генетическая экспертизы. Проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — отмечают следователи.

В следственном органе предпочитают открыто не обсуждать версию каннибализма, озвученную некоторыми якутскими СМИ. В то же время издание Life News сообщает, что дело на спасшихся рыбаков заведено за каннибализм.

«Мы подозреваем, что двое выживших, чтобы не умереть с голоду могли убить и съесть товарища, но свою причастность к смерти друга мужчины отрицают. На изъятых с места фрагментах явно видны следы распила, что свидетельствует о том, что жертву расчленяли. Сейчас в морг доставлены фрагменты человеческого мяса, а также часть черепа», — сообщил изданию источник, близкий к следствию.

По словам источника, рядом с останками человека были обнаружены куртка со следами крови и заостренный самодельный кол из осины, которым, предположительно, могло быть совершено убийство.  

Напомним, что 28 ноября примерно в 200 километрах от поселка Дипкун якутские спасатели обнаружили двоих мужчин, еще 8 августа выехавших на рыбалку в тайгу. Позже одно из якутских СМИ обвинило чудом спасшихся рыбаков в людоедстве и незаконной добыче золота, однако затем представители министерства внутренних дел Якутии не подтвердили эту информацию, сообщив, что не находили в тайге человеческих останков.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Eu
Eu, 04 декабря 2012 в 21:01
Цитата
Человека могли заколоть осиновым колом, утверждают эксперты
а почему сразу осиновый кол? Может все-таки серебренным кинжалом?
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 04 декабря 2012 в 21:37
Потому что рядом с останками человека нашли осиновый кол, а не серебрЕнНый кинжал.
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 04 декабря 2012 в 21:48
А ряспятие тоже прилагается??? Обвинили мужиков непонятно в чём, а теперь заявляют, что останков так и не было найдено. Что за "жёлтая" пресса?
0 0
ЯЯЯЯЯ
ЯЯЯЯЯ, 04 декабря 2012 в 22:04
:D :D :D aaaaфигенно ! тут уже якутскими органами правопорядка надо заниматся ! ничего не нашли . теперь уже нашли и допрашивают по людоедству ! страна , куда идем?
0 0
ЯЯЯЯЯ
ЯЯЯЯЯ, 04 декабря 2012 в 22:19
Отчего погибли дети в селе Танда или Верить ли газете «Якутск вечерний»?
Газета «Якутск вечерний» опубликовала сегодня на первой полосе новость «Смертельная ловушка». В ней говорится, что эксперты установили причину смерти двух 13-летних подростков ..........Однако эта информация не соответствует действительности. Корреспондент РИГ «SakhaPress.Ru» обратился в Следственное управление СК РФ по РС(Я). Там ему предоставили следующий документ:«В связи с появившимися в ряде СМИ сообщениями сообщает следующее.... В настоящее время проведение химической экспертизы продолжается. Причина смерти подростков официально не установлена, экспертное заключение не сформировано. Сообщения, распространенные отдельными средствами массовой информации об отравлении детей парами ацетона, не соответствуют действительности.

ИТОГ!
РИГ «SakhaPress.Ru» не собирается давать оценку моральным принципам журналистов и редакторов, опубликовавшим лживую новость. Нам просто жаль родителей подростков, которые две недели назад пережили трагедию, а теперь получили еще один удар, так как имя их детей опорочено самой тиражной газетой Якутии
:( :( :( :( :( :( ВОТ ЭТО И ЕСТЬ СМИ , КОТОРЫЕ СООБЩИЛИ ВСЕМУ МИРУ О АМУРСКИХ ЛЮДОЕДАХ . ИНТНРЕСНО. а кто дает такие инфы самым тиражированым газетам якутии 7
0 0
Eu
Eu, 04 декабря 2012 в 22:27
Цитата
мимо пробегал пишет:

Потому что рядом с останками человека нашли осиновый кол, а не серебрЕнНый кинжал.

А может плохо искали? Может кол - это отвлекающий маневр, а кинжал где-то неподалеку валяется?
0 0
ЯЯЯЯЯ
ЯЯЯЯЯ, 04 декабря 2012 в 22:36
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
0 0
ЯЯЯЯЯ
ЯЯЯЯЯ, 05 декабря 2012 в 07:28
Может порт-амуру уже не надо играть вместе со всеми СМИ на чувствах родственников рыбаков и самих мужчин ? за чем в заглавиии про рыбака ? Как узнали что это кости рыбака , а не грибника ?может и нашли кости , может и экспертизу назначили , но это не значит что мужики тут виновны . что за времена и что за нравы ? остановитесь уже журналисты и подумайте , что было бы в такой ситуации с вами . Не уподобляйтесь ради тиража якутским СМИ .
0 0
Eu
Eu, 05 декабря 2012 в 09:56
Цитата
ЯЯЯЯЯ пишет:

Может порт-амуру уже не надо играть вместе со всеми СМИ на чувствах родственников рыбаков и самих мужчин ? за чем в заглавиии про рыбака ? Как узнали что это кости рыбака , а не грибника ?может и нашли кости , может и экспертизу назначили , но это не значит что мужики тут виновны . что за времена и что за нравы ? остановитесь уже журналисты и подумайте , что было бы в такой ситуации с вами . Не уподобляйтесь ради тиража якутским СМИ .

не могу с этим не согласиться. бред какой-то!
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 05 декабря 2012 в 11:19
Мутная история
0 0
Арис
Арис, 05 декабря 2012 в 12:37
Цитата
ЯЯЯЯЯ пишет:
Как узнали что это кости рыбака , а не грибника ?
По давности останков, географическому положению где побывали эти "рыбаки", вполне определяется экспертами всё. Есть простой принцип очевидного Бритва Оккама «Не следует множить сущее без необходимости». Скорее всего мужики реально потратили товарища и всё.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.