Юный амурчанин на угнанном джипе с пробитыми колесами удирал от полиции по полю

Юный амурчанин на угнанном джипе с пробитыми колесами удирал от полиции по полю

Затем он бросил машину и пытался убежать
24 декабря 2020, 16:30
1515
В Новосибирской области полицейские применили табельное оружие, чтобы остановить автомобиль под управлением 20-летнего амурчанина. Машина уходила от преследования, поэтому правоохранители открыли огонь по колесам.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области, в полицию поступила информация об угоне из Омска иномарки. Авто было обнаружено на дороге в направлении Новосибирска. Водителю подали знак об остановке, однако он требование полицейских проигнорировал. Машина только увеличивала скорость.

Началось преследование. Нарушитель, уходя от стражей порядка, несколько раз съезжал с дороги, возвращался обратно, выезжал на полосу встречного движения. Чтобы остановить автомобиль, решили применить табельное оружие, о чем водитель был предупрежден. После предупредительного выстрела автоинспектор четыре раза «пальнул» по задним колесам внедорожника.

Несмотря на повреждение колеса, водитель не останавливался. Он съехал с трассы в поле, где проехал еще около четырех километров. Покинувшие машину после остановки водитель и два пассажира попытались скрыться от полицейских бегством, но были задержаны.

Как оказалось в итоге, за рулем угнанной иномарки был 20-летний житель Амурской области. Молодой человек ранее судим, в том числе за угон. Его пассажирами были 20-летний уроженец Приамурья и 18-летняя жительница Омской области.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по факту угона, парню избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его земляк находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Фото, видео: 54.мвд.рф
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.