Юный амурчанин на угнанном джипе с пробитыми колесами удирал от полиции по полю

Затем он бросил машину и пытался убежать
24 декабря 2020, 16:30
1292
В Новосибирской области полицейские применили табельное оружие, чтобы остановить автомобиль под управлением 20-летнего амурчанина. Машина уходила от преследования, поэтому правоохранители открыли огонь по колесам.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области, в полицию поступила информация об угоне из Омска иномарки. Авто было обнаружено на дороге в направлении Новосибирска. Водителю подали знак об остановке, однако он требование полицейских проигнорировал. Машина только увеличивала скорость.

Началось преследование. Нарушитель, уходя от стражей порядка, несколько раз съезжал с дороги, возвращался обратно, выезжал на полосу встречного движения. Чтобы остановить автомобиль, решили применить табельное оружие, о чем водитель был предупрежден. После предупредительного выстрела автоинспектор четыре раза «пальнул» по задним колесам внедорожника.

Несмотря на повреждение колеса, водитель не останавливался. Он съехал с трассы в поле, где проехал еще около четырех километров. Покинувшие машину после остановки водитель и два пассажира попытались скрыться от полицейских бегством, но были задержаны.

Как оказалось в итоге, за рулем угнанной иномарки был 20-летний житель Амурской области. Молодой человек ранее судим, в том числе за угон. Его пассажирами были 20-летний уроженец Приамурья и 18-летняя жительница Омской области.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по факту угона, парню избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его земляк находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Фото, видео: 54.мвд.рф
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+