Юрист в благовещенском садике получает 65 тысяч рублей, замруководителя — 210 тысяч

Юрист в благовещенском садике получает 65 тысяч рублей, замруководителя — 210 тысяч

Неоправданно высокие зарплаты будет контролировать новый отдел в администрации
24 февраля 2015, 14:45
6638 15
Благовещенск, 24 февраля, ИА «Порт Амур». В благовещенской администрации появится отдел труда и заработной платы, который будет проверять зарплаты в учреждениях города. Об этом сегодня заявил мэр областного центра Александр Козлов на депутатских слушаниях, посвященных финансово-экономической и социальной стабильности.

По словам Александра Козлова, раньше проверкой расходной части учреждений никто не занимался. Управление экономики проверяло только тарифные решения.

Необходимость создания такого отдела назрела давно, отметил глава Благовещенска и привел в пример предварительные результаты проверки в одном из детских садов города.

— Заместитель руководителя садика получает зарплату 210 тысяч рублей. Юрист — 65 тысяч. Какие вопросы юрист в детском саду может решать, чтобы получать столько? А зарплата повара в том же садике — 8,5 тысячи рублей. Значит, директор неверно распределил деньги. И таких примеров масса, — подчеркнул Александр Козлов.

Проверка продолжается, ее результаты, как и номер садика, будут обнародованы в марте. Имеют ли неоправданно высокие зарплаты отношение к коррупции, выяснят правоохранительные органы.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа