1000x90 portamur

За мандаты депутатов Заксобрания поборются шесть партий

Отделение партии «Яблоко» сошло с выборной дистанции
29 октября 2011, 14:47
688
Вчера вечером, 29 октября, избирком Амурской области завершил проверку документов партий, заявивших о своем желании участвовать в выборах депутатов областного Заксобрания, которые пройдут по партспискам и будут совмещены с выборами в Госдуму.

Согласно майским поправкам в областное законодательство, партсписки будут разбиты на общеобластную часть и 36 региональных, то есть всего в облпарламенте будет 36 депутатов.

Первоначально о намерении участвовать в выборах заявили семь региональных партотделений. У парламентских партий (ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР) особых проблем и затрат с регистрацией не возникло, а остальным для регистрации нужно было собрать почти по 13 тысяч подписей, что сделали «Патриоты России» и «Правое дело». С выборной дистанции сошло отделение партии «Яблоко», которое не предоставило в избирком необходимые для регистрации подписные листы.

— Мы завершили проверку подписей «Правого дела» и зарегистрировали их так же, как ранее и «Патриотов России». Таким образом, в выборной кампании принимают участие шесть региональных отделений партий, — сообщила заместитель руководителя избирательной комиссии Амурской области Виктория Вискулова.

Теперь все допущенные к выборам партии могут вести агитацию в СМИ и полноценную предвыборную кампанию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.