Законодательное собрание Амурской области сформировано

Парламентарии получили депутатские удостоверения
15 декабря 2011, 18:06
1550
Сегодня, 15 декабря, в большом зале Законодательного собрания прошло итоговое заседание областной избирательной комиссии. В повестке дня было всего два вопроса — регистрация кандидатов, получивших мандаты депутатов областного парламента и выдача удостоверений.

Почти все будущие парламентарии пришли на торжественную церемонию. Отметим, что по сравнению с итогами выборов в составе будущего созыва произошли изменения. В областной избирательной комиссии были зарегистрированы 14 отказов от депутатских мандатов. В основном, от полномочий депутатов отказывались «паровозы» партийных списков, например, амурский губернатор и муниципальные главы от единороссов, или лидер политической партии от либерал-демократов.

Глава облизбиркома Николай Неведомский лично поздравил народных избранников.

Первыми удостоверения получили депутаты-коммунисты. Фракцию КПРФ в областном парламенте составят старожилы политического олимпа Станислав Горянский, Анатолий Белоногов, Юрий Ширин, Роман Кобызов, а также новички — Бронислав Паньшин, Дмитрий Васильченко, Андрей Федорищев, Александр Федичкин.

Среди восьми депутатов от ЛДПР лишь Алексей Фургал и Александр Дроздов обладает опытом работы в Законодательном собрании. Среди остальных — Андрей Лушпей, Руслан Жолтый, Дмитрий Пархоменко, Денис Чубаров, Алексей Прохоров, Сергей Абрамов. Трое последних поднаторели в законодательном деле в статусе депутатов гордумы.

Новичок в политической палитре Заксобрания — фракция «Справедливой России». Эта самая малочисленная фракция представлена тремя депутатами — Галиной Бусловой, Дмитрием Жаровским и Сергеем Ивановым.

17 депутатских кресел в парламенте займут парламентарии от «Единой России». В состав фракции войдут секретарь АРО «Единая Россия» Николай Савельев, Ольга Лысенко, директор ГК «Петропавловск» Павел Масловский, которого прочат в сенаторы, Александр Нестеренко, ради работы в парламенте оставивший кресло зампреда областного правительства.

Продолжат работу в парламенте Александр Сарапкин, Владимир Сушков и Дмитрий Котелкин. Среди дебютантов — Юрий Касьян, Юрий Бурдиловский, Константин Дьяконов, Людмила Валова, Федор Сидоров, Татьяна Фарафонтова, Дмитрий Малыш, Ярослав Мороз, Алексей Спиридонов, Юрий Кушнарь.

Уже в понедельник, 19 декабря, депутаты соберутся на первую в истории Законодательного созыва сессию. Во время заседания народные избранники решат организационные вопросы, изберут председателя депутатского корпуса и определятся с составом профильных комитетов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».