Здание ЦЭВа в Благовещенске украсила подсветка

Его осветили с трех сторон
12 июня 2019, 12:59
727
В преддверии Дня России в областном центре украсили одну из самых известных исторических построек — универсальный магазин Торгового дома «И.Я. Чурин и Ко». Ныне здесь размещается Центр эстетического воспитания детей имени Белоглазова. Вечером 11 июня с трех сторон здания включили подсветку.

На фасаде двухэтажного строения разместили более 200 светодиодных прожекторов, сообщает администрация Благовещенска в своем инстаграм-аккаунте. Элементы подсветки скрыты от глаз прохожих. Здание освещается со сторон по улицам Ленина, Б.Хмельницкого и переулка Святителя Иннокентия.



Кстати, помимо ЦЭВа в этом году подсветкой украсят еще три памятника архитектуры Благовещенска.

— В этот сезон нам предстоит подсветить еще несколько зданий, которые находятся на территории Благовещенска — это дом военного губернатора, здание Алексеевской гимназии и гимназии N1, — поделилась мэр областного центра Валентина Калита. — Также работы по установке подсветки запланированы на здании Общественно-культурного центра.



Помимо декоративной подсветки, в городе также установят и уличные фонари в отдаленных районах — на улице Чайковского от моста через реку Чигири до улицы Павлика Морозова, на улице Школьной от Театральной до Новотроицкого шоссе.

— Безусловно, работы по установке освещения должны проводиться как в центре, ведь Благовещенск туристический город, так и в отдаленных районах, — отметил депутат городской Думы Артем Салварян. — Так, в прошлом году много обращений по поводу обустройства освещения поступало от жителей района школы N17. В итоге совместно с жителями этого района, а также благодаря совместной работе администрации города и депутатского корпуса этот вопрос был решен. И в этом году работы по освещению улиц будут проходить также именно в отдаленных районах.



Здание универсального магазина Торгового дома «И.Я. Чурин и Ко» возвели в 1897 году. В 1930-м году в нем разместился техникум водных путей сообщения Наркомречфлота. С 1974 по 1976 года стоилась «современная» часть здания. Проект достройки создал архитектор Валерий Зорин.

В 2015 году фасад здания ЦЭВД со стороны Ленина «открыли», спилив многолетние ели. Из-за деревьев здание медленно разрушалось: к нему не проникал солнечный свет. В последующие годы в здании шла реставрация его старинной части.


Фото и видео: instagram.com/blagoveshchensk.rf
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.