Амурские дорожники повстречались с пьяным медведем

Скорее всего, косолапый наелся голубики и захмелел
08 октября 2012, 10:50
4184 1
Необычное происшествие произошло в Зейском районе Амурской области, сообщили «Российской газете» в региональном управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.

К строителям, ведущим ремонт дороги Зея — Снежнегорск, с сопки спустился медведь. Рабочие не на шутку перепугались и поспешили спрятаться — кто в кабину экскаватора, кто в вагончик. Оттуда они наблюдали за поведением гостя. Их удивило, что косолапый совершенно не проявлял агрессии, он просто с любопытством разглядывал спрятавшихся людей. Как потом рассказали строители, казалось даже, что зверя это очень забавляло.

Насмотревшись на людей, таежный гость поднялся и, шатаясь, побрел к трассе. Он уселся посреди дороги и застыл там на несколько часов.

Рабочие предположили, что медведь был… пьян. Но проверить это никто не решился. Люди сидели в укрытии до тех пор, пока «протрезвевший» косолапый не ушел в тайгу.

— Вполне возможно, что хищник был пьян. Скорее всего, он наелся забродившей голубики и захмелел, — говорит начальник отдела охраны животного мира управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области Валерий Погасиенко. — Такие случаи в природе нередки, специалисты о них знают.

Охотоведы говорят, что в подобном состоянии хищники могут быть очень опасными. Строителям крупно повезло, что медведь оказался неагрессивным. В любом случае при встрече с диким зверем надо быть очень осторожным — держаться от него подальше, не делать резких движений, не смотреть в глаза и по возможности укрыться в безопасном месте.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пудсоли
Цитировать Имя
пудсоли, 08 октября 2012 в 11:16
Неее. То был не медведь, а утка...."газетная".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.