Около Сковородина местные жители несколько раз столкнулись с медведями

Напуганные люди говорят, что косолапые буянили и пытались перевернуть транспортные средства, в которых запирались ягодники
02 июля 2013, 13:24
2612 8
Несколько неожиданных встреч с медведем произошло в лесном массиве вблизи города Сковородино. Последний раз мишек там увидели сегодня утром. Специалисты-экологи отмечают, что нашествие косолапых вызвало холодное начало лета и наличие федеральной трассы, сообщает «Амурская правда».
 
Первое сообщение об угрозе нападения медведей на людей пришло в администрацию Сковородинского района в минувшую пятницу, 28 июня. Неожиданная встреча с косолапым состоялась у направляющихся на работу сотрудников релейной станции в районе трассы Сковородино — Невер.

Следом к районным властям обратилась семья, которая отправилась за ягодой в леса вблизи Сковородина. Рычавшего мишку от людей отвлекла собака. Все семейство успело сесть в машину и уехать. В этом же месте косолапых видели и сегодня утром.

Накануне, 1 июля, в пяти километрах от Невера ягодники увидели несколько медвежат, рассказали АП в организационно-информационном отделе администрации Сковородинского района. Районные власти выпустили информационные сообщения с предупреждением граждан об опасности нахождения в лесу. Жителей сел и города Сковородино просят без крайней необходимости не выходить в пригородный лесной массив, пока не будут приняты меры по отлову либо обезвреживанию дикого зверя.

Несмотря на то что случаи нападения и агрессии медведей не были зафиксированы, по району поползли слухи о том, что косолапые нападали на машины и пытались перевернуть транспортные средства, в которых находились напуганные люди. Местные жители говорят как минимум о двух подобных нападениях.

«Встречи с медведями в нашем районе участились в основном вблизи федеральной автодороги, потому что многие путешественники, делая привал, оставляют остатки пищи, — прокомментировала АП главный специалист-эколог комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Сковородинского района Ольга Шульга. — У медведей очень хорошо развито обоняние, поэтому их маршруты проходят там, где есть пища. Плюс в связи с тем, что затяжная весна привела к холодному началу лета, медведей потянуло к городам. В особенности к Сковородину — сейчас в лесном массиве близи города вовсю идет сбор ягод.

Чиновники Сковородинского района написали письмо в управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области. Муниципалы просят разъяснить порядок действий в такой ситуации либо выдать разрешение на отстрел животных.

По словам жителей района, дикие звери и раньше подходили близко к населенным пунктам, но это случалось достаточно редко. В прошлом году на свалке бульдозер проводил утрамбовку мусора. Вернувшись с обеденного перерыва, бульдозерист обнаружил двух медвежат, которые ковырялись в кабине.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вредная
Цитировать Имя
Вредная, 02 июля 2013 в 14:57
СКОВОРОДИНО!!!! В СКОВОРОДИНО!!! К СКОВОРОДИНО!!!! И не надо доказывать что склонение допускается,"..сковородину" звучит просто ужасно, слух режет :evil: :evil: :evil:
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 02 июля 2013 в 15:15
А им хоть в лоб, хоть по лбу, всё равно склонять будут, нам режет, а у них и в школе не резало слух.
0 0
Kayumov A
Цитировать Имя
Kayumov A, 02 июля 2013 в 15:37
Цитата
Вредна-Я пишет:
СКОВОРОДИНО!!!! В СКОВОРОДИНО!!! К СКОВОРОДИНО!!!! И не надо доказывать что склонение допускается,"..сковородину" звучит просто ужасно, слух режет

Абсолютно согласен с Вами
0 0
Егорка
Цитировать Имя
Егорка, 02 июля 2013 в 15:45
Цитата
Вредна-Я пишет:
СКОВОРОДИНО!!!! В СКОВОРОДИНО!!! К СКОВОРОДИНО!!!! И не надо доказывать что склонение допускается,"..сковородину" звучит просто ужасно, слух режет :evil: :evil: :evil:
Надо портамуру вместо Сковородина писать пальто. И склонять не будут, и уши целы.
0 0
Вредная
Цитировать Имя
Вредная, 02 июля 2013 в 16:23
Цитата
Egorka пишет:
Цитата Вредна-Я пишет:

СКОВОРОДИНО!!!! В СКОВОРОДИНО!!! К СКОВОРОДИНО!!!! И не надо доказывать что склонение допускается,"..сковородину" звучит просто ужасно, слух режет :evil: :evil: :evil:

Надо портамуру вместо Сковородина писать пальто. И склонять не будут, и уши целы.
не поверите несколько лет назад по местному телевизионному каналу в Белогорске шла реклама одного из магазинов города со словами ...распродажа ТУФЛЕЙ это было ужасно. так что я думаю что пальто не спасет, быстренько просклоняют в пальте к пальту и за польтом ;)
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 02 июля 2013 в 17:22
Топонимы славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом: из района Люблино, в сторону района Строгино, к району Митино, в городе Иваново, из деревни Простоквашино, до края Косово. Если же родового слова нет, то нормативны оба варианта, склоняемый и несклоняемый: в Люблине и в Люблино, в сторону Строгина и в сторону Строгино, в Иванове и в Иваново, из Простоквашина и из Простоквашино, до Косова и до Косово, к Митину и к Митино, 8-й микрорайон Митина и 8-й микрорайон Митино. При этом склоняемый вариант соответствует строгой литературной норме (и рекомендуется, например, для речи дикторов. Грамота.ру. Правила читайте.
0 0
Snusmumric
Цитировать Имя
Snusmumric, 03 июля 2013 в 11:23
Frangipani, ну хоть кто-то объяснил нормально. Так раздражает, когда кичатся псевдограмотностью.
0 0
GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 03 июля 2013 в 12:35
Ахахах, Витя, Артем, Егорка и какая-то вредная дурочка дружно лососнули)))))))))) :D :D :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!